доллар    57.26 $
евро 67.78 €
20 октября, 04:34
Погода в Грозном +9 в Грозном

Р.Кадыров похоронил мечты Маккейна о независимой Чечне

27 августа в 17:48 (2008 г.)
Попытки американских политиков вновь поставить вопрос о суверенитете Чечни в связи с последними событиями на Кавказе могут рассматриваться только как провокация. Столь резкую реакцию президента республики Рамзана Кадырова вызвали заявления кандидата в президенты США Джона Маккейна и некоторых других американских политиков о намерении вернуться к вопросу Чечни и чуть ли не поставить вопрос о признании ее независимости. "Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство, - сказал он. - Национальная политика страны учитывает разнообразные потребности и чаяния всех народов, живущих в России. Народ Чеченской Республики на деле ощущает свою принадлежность к великой стране".
Кадыров подчеркнул, что сегодня федеральный центр прилагает огромные усилия и вкладывает немалые средства в экономику и социальную сферу республики. "Сегодня республика перешла от фазы возрождения к устойчивому развитию, и у нее есть все перспективы стать одним из ведущих в экономическом плане регионом России, - продолжал президент. - Новые потрясения, чем бы они не мотивировались, нам не нужны. Жители Чечни, в полной мере ощутившие прелести псевдосуверенитета, твердо заявляют о том, что к такому прошлому возврата быть не может". При этом глава республики напомнил, что еще пять лет назад на референдуме о статусе Чечни было принято однозначное решение, согласно которому ЧР является неотъемлемой частью РФ. "Потому сегодня любая попытка реанимировать или вернуться к той ситуации может рассматриваться нами как провокационная", - заявил президент.
"Я не вижу никакой связи между происходящим в Южной Осетии, Абхазии и Чеченской Республикой. Американцы пытаются за уши притянуть Чечню к этим событиям, но это бесперспективное занятие", - подчеркнул он. "Почему они в Америке не вспомнили о Чечне, когда отнимали у Индонезии Восточный Тимор, когда дробили сперва Югославию, а потом Сербию? Но стоило России воспрепятствовать очередной попытке геноцида в отношении народов Южной Осетии и Абхазии, как в Америке вспомнили Чечню. Но из этой затеи ничего не получится", - цитирует "Интерфакс" слова главы республики.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет