доллар    57.47 $
евро 67.51 €
23 октября, 18:20
+8 в Грозном

Р. Кадыров против выдачи тел террористов

13 июля в 09:58 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров считает неприемлемым изменение закона, запрещающего выдачу тел террористов их родственникам. Об этом он заявил журналистами в пятницу.

«Я категорически против  изменения в настоящее время закона, запрещающего выдавать родственникам тела террористов. Бандиты, не имеющие ничего святого, проливающие кровь стариков, детей, женщин, не заслуживают подобного», - сказал Р. Кадыров.

Он негативно воспринял инициативу  внести поправки в законодательство, отменяющее запрет на выдачу тел террористов их родным. 

«Я считаю, что  авторы данной инициативы не изучили глубоко вопрос и возможные последствия отмены закона. Говорить о каких-то гуманных соображениях не совсем логично.  Террорист открыто идет против людей, запугивает и убивает население,  проливает кровь сотен граждан, угрожает самому существованию государства. А мы должны позволять хоронить этих убийц как простых граждан, ухаживать за могилами, может, и цветы носить? Разве это не абсурдно?» -  считает Глава ЧР.

Р. Кадыров расценивает любые попытки изменить  действующие в этом вопросе нормы посягательством на память тех, кто погиб, защищая страну от террористов и экстремистов.

«В Чеченской Республике на боевом посту, защищая целостность России, погибли 1450 сотрудников правоохранительных органов. Это без учета многих тысяч из других регионов, у которых также остались дети сиротами, а жены - вдовами. Они  пожертвовали своими жизнями, потому что хотели мира в Чечне, во всей России. Бандиты не пожалели 80 имамов и глав администраций республики. А ведь они хотели жить, как все мирные люди, растить детей, трудиться. Но бандиты их уничтожили. Потому что они враги всего живого, человечного. Попытки пересмотреть существующее законодательство я воспринимаю как вызов всем, кто погиб от рук бандитов, кто защищал свою Родину и не пожалел для этого своих жизней», - подчеркнул Р. Кадыров.

В то же время он подчеркнул, что в законе четко прописано, тела какой категории бандитов подлежат захоронению без огласки места нахождения могил.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Александр
12 ноября в 16:43
Зато Кадыров с колдовством борется. С этим надо бороться, потому что всех достала бабская ворожба.Друг навещает одинокую тетю Лиду в г. Александрове Владимирской области, так она впаривает угощения, которые достает палкой из коробки и от которых желудок болит. Деньги сует тысячами, благо денег полно - работала до 80 лет на финансовых должностях. Племяннику дала несколько сотен тысяч на свадьбу и он после этого поругался и расстался с невестой.Так по ее словам у них полдома (старая кооперативная 5-этажка на ул.Ленина) такой ворожбой занимаются: она живет на 1 этаже и все смотрит чтобы в ее окна ковры не трясли.
iles1964
16 июля в 13:16
Мне обидно что среди нас вообще такие есть, жестокость по отношения к тем кто слабее .Я уже живу 11лет чужой квартире мне уже выгоняют с этой квартире так как хозяин переезжает , У меня муж проработал нефтяной промышленности 35лет.дом разрушен100працетов. Рамазан ваша добра та может качнутся и нас .Если а на касается гражданам Турция а мы сваи, мой номер.89389008948.меня заву кхокхa
Елена
15 июля в 11:04
Справедливый президент Р.Кадыров.
ashab
13 июля в 23:52
)))
valid
14 июля в 20:27
ashab,
valid
14 июля в 20:28
))))))))))))))))