доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:22
Погода в Грозном +17 в Грозном

На нью-йоркских барахолках продавали украденные из светофоров камеры Nikon

28 июля в 10:38 (2009 г.)
45-летний житель Нью-Йорка Энтони Цинторино (Anthony Cintorrino) и его 25-летняя сожительница Тара Лаберт (Tara LaBurt) украли 22 профессиональных фотокамеры Nikon, установленные в городских светофорах. Как пишет Engadget.com речь идет о зеркальных фотоаппаратах Nikon D2X, которые в Нью-Йорке используются для съемки нарушителей, проезжающих на красный свет. Цинторино и Лаберт - героиновые наркоманы. Украденные камеры они сдали в комиссионные магазины по 300 долларов за штуку. Это почти в 15 раз меньше, чем рекомендованная производителем розничная цена такой камеры без объектива. Ущерб, причиненный городу их действиями, оценивается в 88 тысяч долларов.

Как пишет газета The New York Post, ранее Цинторино работал установщиком камер и знал, в каких светофорах находятся дорогостоящие "Никоны". В результате преступник смог за месяц - с конца июня до конца июля - похитить 20 процентов таких камер, смонтированных на перекрестках Нью-Йорка.

13 украденных камер полицейские нашли в комиссионых магазинах, три - в квартире у Цинторино и Лаберт, а еще шесть дорогостоящих "Никонов" найти не удалось. В полиции считают, что они были проданы. И как предполагает Engadget, фотоаппараты могли продавать через интернет-аукцион Ebay.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет