доллар    57.56 $
евро 67.93 €
20 октября, 11:59
Погода в Грозном +19 в Грозном

Нелегалов отправили на родину по маршруту: Грозный-Москва – Ханой

16 июля в 10:02 (2013 г.)

Чеченские судебные приставы исполнили решения  Ачхой – Мартановского и  Шалинского   районных  судов ЧР о выдворении   шестерых   граждан Вьетнама  за пределы Российской Федерации.    

За нарушение режима пребывания в Российской Федерации  граждане Вьетнама, проживавшие  на территории  Чечни без регистрации  и уклонившиеся по истечении определенного законом срока пребывания от выезда из РФ, привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением.

В рамках исполнительных действий иностранцы  были помещены в специальный приемник для иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы страны.

Затем судебными приставами по ОУПДС   шестеро вьетнамцев были препровождены до  пункта пропуска  через государственную границу,  то есть до московского аэропорта   «Шереметьево»  откуда последние и  вылетели  в Ханой.

Напомним, что закон, передающий обязанности по выдворению нелегальных мигрантов от Министерства внутренних дел к Федеральной службе судебных приставов вступил в силу с 1 января 2012 года. Приставам даны полномочия по сопровождению иностранца-правонарушителя до пункта пропуска через Государственную границу и официальной передаче его пограничной службе ФСБ России.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет