В Каире разогнали сторонников свергнутого президента

16 июля в 10:10 (2013 г.) 2284

В Каире 15 июля полиция применила слезоточивый газ для разгона сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Вечером 15 июля в Каире собрались тысячи исламистов, которые перекрыли несколько транспортных магистралей и пытались подойти к президентскому дворцу и казармам Республиканской гвардии. Протестующие вступили в столкновения с полицейскими, в результате чего, по данным «Аль-Джазиры», пострадали не менее 22 человек.

Менее масштабные акции протеста прошли и в других городах Египта.

После отстранения от власти Мохаммеда Мурси в Египте регулярно проходят столкновения сторонников и противников бывшего президента. Так, 8 июля, по данным «Аль-Джазиры», перед казармами Республиканской гвардии в Каире погибли 53 сторонника Мурси и 4 полицейских.

Мохаммед Мурси, которого поддерживает исламистское движение «Братья-мусульмане», был отстранен от власти военными в ночь на 4 июля. Это произошло после серии массовых демонстраций, в которых участвовали миллионы людей по всей стране. Временным главой страны был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур. Он должен исполнять обязанности президента до внеочередных президентских и парламентских выборов.

Свергнутый президент с 4 июля находится под арестом в казармах Республиканской гвардии. Возле здания со дня его предполагаемого ареста проходят акции протеста сторонников Мурси.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: