доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:21
+21 в Грозном

Наше дело правое

28 июля в 10:52 (2009 г.)
В Чеченской Республике вызвал глубокое возмущение террористический акт, совершенный 26 июля в центре Грозного перед Театрально - концертным залом. В результате чудовищного теракта около десяти человек получили ранения разной степени и шесть человек погибли (Дала гечдойла царна!). Среди них и два строителя, граждане из Грузии и Турции, оказавшиеся на месте взрыва. Жители республики скорбят по поводу трагической смерти безвинных людей, пришедших на театральное представление. Страшно себе представить, сколько было  жертв среди  горожан на месте взрыва, если  высокопоставленные милицейские сотрудники ценой своих жизней не преградили смертнику дорогу в само здание театра. Если ему удалось бы пронести 2 килограмма тротила в зрительный зал, то десятки, может быть и сотни ни в чем не повинных людей могли стать жертвами взрыва, а само здание Театрально - концертного зала – одна из достопримечательностей города - было бы полностью разрушено. Офицеры чеченской милиции повели себя мужественно и в высшей степени профессионально. Они могли, оставаясь в стороне, поручить оцепление и проверку документов своим подчиненным.

Но чувство долга, самоорганизованность, четкая дисциплина и профессиональная интуиция  заставили их лично заниматься вопросами безопасности при проведении массового мероприятия, тем самым спасти от неминуемой гибели многих своих  коллег-подчиненных  и горожан, решивших провести свой культурный досуг.
Это, возможно, по  приказу каннибала Умарова очередная «живая бомба» взорвала милиционеров и мирных людей, оставив матерей без сыновей, сиротами детей, вдовами  молодых женщин. Их страдания только на совести этого кровопийцы и зверя.

Таким образом, эти нелюди каждый раз открывают миру свою звериную сущность. Не имея мужества сражаться с оружием в руках в открытом бою, они повернули оружие против мирных людей. Тактика головорезов проста, как мир. 

Они хотят создать общественное мнение, что Президент ЧР Р.А. Кадыров не справляется с ситуацией и бессилен подавить сопротивление наследников Басаева. Ведь их же наши силовики загнали в угол, как зайцев, в горах Чечни и Ингушетии, а, настигнув, прихлопывают как клопов, сосущих кровь. Но они в предсмертной агонии стараются нанести удар посильнее. У них нет ничего святого.  Они могут запросто подложить фугас в местах отдыха людей, при этом убить или покалечить невинных  женщин и детей, как это случилось  7 июля в Сквере нефтяников.

Ваххабиты - это марионетки, которыми, по мнению авторитетных людей, управляют, как куклами, из «единого центра», используя их в качестве киллеров для убийства  соотечественников и единоверцев. Не может быть ничего человеческого у людей, которых «крышует» эта мразь Умаров и  человек без роду-племени, нравственных ориентиров и лжец Мовлади Удугов.

И на этом фоне вызывают, мягко говоря, нервную дрожь, заявления некоторых правозащитников, что «убийство правозащитницы Н.Эстемировой совершили боевики вызывает большие сомнения». Да эти имаратчики, по сути своей зомби и манкурты, чтобы дискредитировать существующую власть и вызвать недоверие к ней со стороны населения, готовы по приказу своего «амира» родную мать убить, не то, что незнакомого человека.

Поэтому в это драматичное время, когда в результате террористических диверсий погибают мирные люди, все люди в здравом уме, все структуры власти, общественные организации и правозащитники должны сплотиться перед общей опасностью XXI века – ваххабизмом и терроризмом.  Не будет солидарности людей доброй воли, в арифметической прогрессии  будет проливаться  невинная кровь, и каждый из нас, будь то чиновник,  журналист, правозащитник может стать очередной мишенью террористической атаки. И тема защиты прав человека, о которой так пекутся наши друзья - правозащитники, самой ситуацией может быть отодвинута   на второй план, передвинув террористическую угрозу для жизни граждан на первые позиции. Этим дьяволам в человеческом обличье нет разницы, кого убивать. 

Но последние сообщения  с мест боестолкновений  убеждают нас в том, что дни криминального отребья сочтены. Накануне теракта в Грозном в селе Гойты была уничтожена вооруженная группа Исы Изерханова из  6 боевиков. Еще раньше были уничтожены десятки боевиков, в частности   крупные банды полевых командиров братьев Махаури.

Ваххабиты воюют с женщинами и детьми, наши доблестные силовики уничтожают этих  убийц, руки  которых по локоть в крови. Наше дело правое и мы победим!

А. Магомадов
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет