доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Журнал Rolling Stone поместил на обложку Царнаева

17 июля в 09:01 (2013 г.)

Журнал Rolling Stone посвятил свой новый номер предполагаемому бостонскому террористу Джохару Царнаеву. На обложку августовского выпуска помещена фотография Царнаева, а в анонсе читателям обещают объяснить, "как популярного и многообещающего студента подвела его семья, как он обратился в радикальный ислам и стал монстром". Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.
 
Автором главной статьи о Царнаеве стала Джанет Рейтман. Утверждается, что за два месяца журналистка провела десятки интервью, в том числе с друзьями предполагаемого террориста, его учителями, соседями и сотрудниками спецслужб. Журнал заявляет, что многие источники высказались по данному делу впервые. Статья получила название "Мир Джохара".
 
Как отмечает The Huffington Post, снимок, выбранный Rolling Stone для обложки, уже использовался в других СМИ, в частности на первой странице The New York Times в мае. Однако, подчеркивает газета, появление портрета Царнаева на обложке журнала, обычно занимаемой рок-звездами и актерами, вызвала бурную реакцию в социальных сетях. В частности, интернет-пользователи обвинили Rolling Stone в "гламуризации" образа Царнаева.

http://news.day.az/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет