доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

Турецкие инвесторы намерены развивать в Чеченской Республике тепличное хозяйство

17 июля в 09:25 (2013 г.)

Между представителями турецкого бизнеса и руководством региона достигнуты предварительные соглашения о строительстве в Чеченской Республике тепличных комплексов на основе термальных источников.

Владельцы компаний Yukcel,  Aytekin Group и  IC Group, прибывшие в Чеченскую Республику для знакомства с ее инвестиционным потенциалом, встретились с заместителем Председателя Правительства ЧР Хасаном Хакимовым, курирующим вопросы инвестиционной политики. Первые две фирмы специализируются на производстве семян овощей и фруктов, возведении тепличных комплексов и металлоконструкций. Третья – одна из крупнейших строительных компаний Турции.

Вместе с Х. Хакимовым турецкие бизнесмены посетили тепличные хозяйства региона и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как рассказал вице-премьер, компании изъявили серьезную заинтересованность в развитии бизнеса в Чеченской Республике.

«Пока достигнуты только предварительные договоренности. Со следующим визитом представители компаний намерены привезти с собой уже четко сформулированные предложения о том, что и где они хотели бы построить, в какие предприятия вкладывать средства. Надо сказать, что эти фирмы проявили серьезный интерес к Чеченской Республике, поскольку совместный бизнес в  нашем регионе открывает для них огромный рынок  России, Казахстана, Белоруссии и так далее», - отметил Х. Хакимов.

Один из членов делегации, Булент Айтекин, совладелец компании Aytekin Group, заявил, что планирует  рассмотреть возможность размещения на территории ЧР производства металлических строительных конструкций.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет