доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Международная молодежная конференция открылась в Грозном

17 июля в 11:05 (2013 г.)

В актовом зале Министерства Чеченской Республики по делам молодежи начала свою работу двухдневная Международная молодежная конференция «Федеральный и европейский опыт: интеграция молодежи Северного Кавказа».

С докладами перед участниками конференции выступят директор Департамента по политическим вопросам Совета Европы Александр Гессель, заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Игорь Капырин, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев.

Мероприятие организовано Советом Европы и Министерством ЧР по делам молодежи.

В конференции также принимают участие Альваро Хиль-Роблес, бывший Комиссар по правам человека Совета Европы, Сенад Шепич, профессор, член Парламента Боснии и Герцеговины, представители федеральных и региональных органов власти, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководители органов по делам молодежи субъектов СКФО - Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края и Республики Северная Осетия-Алания, а также лидеры неправительственных организаций округа.

Всего в работе конференции принимают участие 39 гостей из стран Европы и регионов России.

Конференции предстоит рассмотреть вопросы интеграции молодежи Северо-Кавказского федерального округа в современное общероссийское и европейское правовое и культурное пространство, обсудить будущее мультикультурализма на Северном Кавказе, а также роль религиозного образования в интеграции молодежи.

По завершении работы международного форума его участники проведут итоговую пресс-конференцию. Для гостей Чеченской Республики запланированы многочисленные встречи с молодежью, обширная культурная программа.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Марина
17 июля в 23:13
Рамзан Ахматович ,как можно попасть к. Вам на прием?