доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:14
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном начала работу международная конференция

17 июля в 15:28 (2013 г.)

Сегодня в Республиканском Дворце молодежи начала работу Международная конференция «Федеральный и Европейский опыт: интеграция молодежи Северного Кавказа». Организаторы – Совет Европы и Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

В работе конференции принимают участие:  международные эксперты, в числе которых Альваро Хиль-Роблес, бывший комиссар по правам человека Совета Европы, Александр Гессель, директор департамента по политическим вопросам Совета Европы, представители федеральных и региональных органов власти, в том числе депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководители органов по делам молодежи субъектов СКФО, лидеры неправительственных организаций округа.

–Грозный -  это составляющая интегральная часть Европы и поэтому мы все должны ощущать себя европейцами. На мой взгляд, европейской молодежи не хватает некой дерзости. Очень многие хотят работать и жить размеренной тихой жизнью, но мы должны стремиться создавать что-то новое, делать открытия и не бояться трудностей. В этом, как мне кажется основная задача европейской молодежи, частью которой и является чеченская молодежь, – отметил  открывая конференцию Александр Гессель.

Спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов поприветствовал участников конференции от лица Главы ЧР Рамзана Кадырова и пожелал им плодотворной работы.

– В начале 2000-х годов, мы насторожено относились к Комиссарам по правам человека, потому что слышали от них только критику в свой адрес. Сегодня же я признаю, что Альваро Хиль-Роблес всегда относился к нашим проблемам с пониманием и благородством. Хочу отметить, что впервые за 10-12 лет в последнем докладе относительно ситуации нарушения прав человека на Северном Кавказе в Совете Европы не упоминалась Чеченская Республика. Это победа и заслуга Рамзана Кадырова, и всех членов его команды, – заявил Абдурахманов.

Конференция продолжилась непродолжительной дискуссией, в ходе которой участники выразили свое мнение по поводу интеграции молодежи в европейское пространство. Азамат Тлисов - член Общественной палаты РФ отметил, что Кавказ являет собой идеальный пример существования векового мультикультурализма и множество положительных примеров может быть взято из горских обычаев и традиций.

Работа конференции продлится до конца дня. Завтра же, участники встретятся с чеченской молодежью и обменяются мнениями по теме конференции.

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет