доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:03
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике станут производить светодиодные лампы пятого поколения

18 июля в 09:28 (2013 г.)

Предварительное соглашение о строительстве завода по производству светодиодной осветительной продукции подписано между Министерством промышленности и энергетики ЧР и корейской фирмой «STC».

Как сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Султан Рахмаев, на данный момент подписан только протокол о намерениях. Однако под проект уже определена строительная площадка,  в течение текущего квартала решено подготовить детальный проект соглашения.

«Речь идет о заводе по производству светодиодных приборов пятого поколения. На сегодняшний день в России подобная продукция не производится, и грозненский завод будет первым в стране», - отметил С. Рахмаев.

По его словам, фирма «STC» приглашена к сотрудничеству после тщательного анализа ее продукции.

«В этой компании нас привлекло то, что качество ее продукции сопоставимо с ведущими европейскими марками при значительно низкой цене на продукцию. Выбор ее стал для нас наиболее оптимальным вариантом. Светодиоды этой фирмы  отличаются повышенным сроком эксплуатации и отсутствием отрицательного влияния на зрение», - сказал С. Рахмаев.

В ознакомительном визите в Чеченскую Республику также участвовали представители еще восьми корейских компаний, которые изъявили интерес к участию в проектах по строительству каскада ГЭС на реке Аргун, грозненской ТЭЦ, завода по производству автокомпонентов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет