доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:21
Погода в Грозном +12 в Грозном

Доходы кандидатов в мэры Москвы проверили

18 июля в 11:03 (2013 г.)

Мосгоризбирком в среду опубликовал сведения о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов на должность мэра Москвы Николая Левичева, Михаила Дегтярева, Сергея Собянина и Ивана Мельникова.

Кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев в 2012 г. заработал 2,938 млн рублей. Вместе с супругой он владеет одной второй долей собственности на земельный участок в Московской области площадью 2500 кв. метров. У них равные доли собственности на жилой дом в Подмосковье площадью 358,5 кв. м, а также три квартиры в столице площадью 84,2, 59,8 и 100 кв. метров. В собственности Левичева находится автомобиль Mercedes R350 2011 года выпуска. На счетах в банке у кандидата, по данным на 2012 г., находилось 1 млн 824 тыс. рублей.

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев заработал в прошлом году чуть менее 2 млн рублей. Он владеет катером 1975 г. выпуска. На счетах в банках у Дегтярева находилось 166 тыс. рублей. Его супруга заработала в 2012 г. чуть менее 16 млн рублей, у нее в собственности внедорожник Toyota 2011 г. выпуска.

Сергей Собянин в 2012 г. заработал 5,32 млн рублей, его супруга - 42 тыс. рублей. У врио мэра столицы совместная с супругой собственность на квартиру площадью 118 кв. м в Тюменской области и гараж площадью 26,8 кв. м в Ханты-Мансийском автономном округе. На счетах Собянина в 2012 г. находилось 2,53 млн рублей, у его супруги - около 140 тысяч рублей. Дочь Собяниных Ольга владеет квартирой в Москве площадью 308 кв. м.

Кандидат от КПРФ Иван Мельников заработал в 2012 г 2,337 млн рублей. На счетах в банках у кандидата находилось 2,436 млн рублей.

Согласно данным, представленным зарегистрированными кандидатами в Мосгоризбирком, никто из претендентов на пост мэра и членов их семей не владеет недвижимым имуществом за рубежом. Кроме того, кандидаты и члены их семей не приобретали какие-либо земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги и акции.

Кроме обозначенных кандидатов в мэры столицы в предвыборную гонку в среду официально включились преодолевшие муниципальный фильтр лидер "Яблока" Сергей Митрохин и выдвинутый партией РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. В среду они прошли процедуру регистрации.

В интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в среду, Навальный не исключил, что может отказаться от ведения предвыборной кампании, если окажется под стражей. Он отметил, что по московскому закону в теледебатах могут участвовать только сами кандидаты, а не их доверенные лица. Поэтому, если Навальный окажется в тюрьме, то будет лишен средства агитации. При этом блогер отметил, что в любом случае может вести кампанию посредством личной агитации на улицах, в метрополитене, по телефону, "от двери к двери".

Остальные более 30 граждан, выдвинувшихся кандидатами в мэры Москвы, не смогли собрать подписей муниципальных депутатов, и при необходимости подписей избирателей, поэтому им будет отказано в регистрации.

Досрочные прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

http://www.interfax.ru/

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Павел
19 июля в 09:47
Я, наверное, чего то не понимаю - но, КАК ТАК ТО!? Как можно заработать столько денег и не владеть ни машиной, ни квартирой? Где они живут то? Или у них служебные квартиры? Или хитрые схемы... не понимаю.