доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Попытка антирелигиозного переворота в мире

19 июля в 09:56 (2013 г.)

(Что произошло 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге)

Власть есть власть. На нее жалуются всегда. Но у «опричников» советской власти был приличный уровень, они прекрасно составляли протоколы, блюли законы, отвечали на глупые вопросы, отбирали всё, а выдавали по чайной ложке. Дальше начиналось полное «ЧК» в спальных районах. А уж по убийству царя Николая II и августейшей семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года - «мама не горюй» до сих пор всей стране.

Чем больше погружаешься в исследования той чудовищной июльской ночи, тем больше возникает загадок, мучительных вопросов, на которые нет ответов. Мрачный Ипатьевский дом, несмотря на то, что давно стерт с лица земли, по-прежнему продолжает хранить свои кровавые тайны.

Говорят, один из руководителей екатеринбургского злодеяния, комиссар снабжения Уральской области Петр Войков бахвалился: «Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали». Слова изувера стали заклинанием мирового зла. И это понятно: зло смертельно боится, что мир все-таки узнает, что произошло 95 лет назад, 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге.

С момента самого убийства Государя и августейшей семьи стали появляться люди, которые собирали всевозможные материалы, чтобы донести правду о том, что же произошло в Екатеринбурге в 1918 году. Прошло уже много десятилетий, и за это время было написано большое количество книг.

Ну, во-первых, надо сказать, что главный труд по этой теме - материалы следствия белогвардейского юриста Николая Соколова. Правда, он не довел свое расследование до конца. Соколов очень многие вещи не мог предать гласности, потому что этого требовала от него следственная этика, этика юриста. Книги, которые выходили в 1920-е годы за границей, носили характер скоропалительный, поскольку прошло слишком мало времени с момента убийства. А «литературные труды», выходившие уже в Советской России,  были в основном дезинформацией.

 Нет сомнений, что для современной России, и для России будущей фигура императора Николая II - ключевая. Но чем больше читаешь литературы, посвященной убийству Царской Семьи, тем больше наталкиваешься на противоречия в воспоминаниях преступников и в показаниях обвиняемых, и вообще в следственных материалах, в частности, в материалах Соколова. Они просто вопиющи и взаимоисключающи. Невольно возникает мысль о том, что, скорее всего такие показания делались сознательно, то есть была поставлена цель ввести и следствие, и общественное мнение, и, в целом, мировое мнение в заблуждение.

Ну, начнем с того, что до сих пор версией об убийстве Государя и августейшей семьи считается классическая версия - расстрел. Но если внимательно прочитать так называемые «записки» одного из руководителей ЧК в Екатеринбурге Янкеля Юровского, и показания соучастников преступления, тех, которые выдаются за соучастников, то можно увидеть, что такая картина просто неправдоподобна. В «записках» сказано, что применялись только наганы. Об этом же говорит разводящий Михаил Медведев.

Но наган - это барабанное оружие, очень неудобное орудие убийства - нужно всякий раз заряжать новыми патронами. К тому же и времени не было для того, чтобы их заряжать. Другие говорят, что применялись маузеры. Третьи, что применялись браунинги. Четвертые говорят, что применялось и то и другое вместе. А есть еще свидетельства, что применялись винтовки и штыки. И, кстати говоря, многие не отрицают, что в момент убийства холодное оружие применялось. Но до сих пор не могут объяснить, для чего применялись штыки, и целый ряд других деталей.

В небольшой комнате в 25 квадратных метров было расстреляно якобы 11 человек. Применение огнестрельного оружия в такой комнате, когда, по показаниям свидетелей, 11 человек убийц выпустили 550 пуль, конечно, привело бы к массовому поражению самих стреляющих в результате рикошета. Спрашивается: зачем вообще такое массовое применение огнестрельного оружия для убийства всего 11 человек? Либо люди не знают о чем речь, либо сознательно лгут.

Чем больше изучаешь и сравниваешь документы, тем больше понимаешь, что здесь сокрыта какая-то огромная тайна. Иной раз кажется, что именно эту цель и преследовали те, кто убивал Николая II его семью, -полностью запутать обстоятельства злодеяния, которое они совершили.

Возникает вполне естественная мысль о каком-то тайном, ритуальном характере совершенного злодеяния. И, действительно, если внимательно посмотреть на обстоятельства убийства Государя и августейшей семьи, на то, что предшествовало убийству, в каких условиях пребывала Царская Семья, какие обстоятельства сопровождали их пребывание не только в Екатеринбурге, но уже и в Тобольске, можно увидеть черты ритуала черной магии. А именно черты сатанинского ритуала.

Некоторые исследователи пишут, что магическая надпись, которая была на стене Ипатьевского дома, должна указывать на область каббалы, как иудейского учения, присущего именно иудаизму и его последователям. «Валтасар был в эту ночь убит своими подданными», – говорила надпись, начертанная на стене комнаты расстрела и проливавшая свет на духовное явление происшедшей в ночь с 16 на 17 июля исторической трагедии. Как смерть Халдейского царя определила собой одну из крупнейших эр истории - переход политического господства в Передней Азии из рук семитов в руки арийцев, так смерть бывшего Российского Царя намечает другую грозную, историческую эру - переход духовного господства в Великой России из области духовных догматов Православной эры в область материализованных догматов социалистической секты…». (М. К. Дитерихс. «Убийство Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале». ч. I. с. 206, 211).

И здесь надо отметить, что большевики были не однородны в своих политических предпочтениях. Если, скажем, Ленин больше опирался на Германию, был больше прогерманский ставленник, то такие люди, как Янкель Свердлов или Лейба Троцкий, опирались на совершенно иные силы. И для этих сил данное злодеяние носило характер именно сакрального акта, акта уничтожения не только Государя и августейшей семьи как людей, но, прежде всего, уничтожение России как государства.

Кто же все-таки был организатором екатеринбургского злодеяния? Принято обвинять в организации убийства Царской Семьи всю большевистскую верхушку. Но можно ли так просто скопом обвинить всех в преступлении, не выяснив, насколько это возможно, роль каждого конкретного человека в этом событии?

Убийство Царской Семьи было делом очень узкого круга людей, и есть основания полагать, что в большевистской верхушке об этом знало непосредственно несколько человек. Прежде всего, надо сказать, конечно, о Свердлове, который был совершенно особой фигурой в большевистском руководстве. Он, как известно, был одним из главных организаторов и инициаторов убийства Государя и августейшей семьи. Интересно, что Свердлов и Троцкий примкнули к большевизму буквально незадолго до октябрьского переворота.

Зиновий Свердлов, старший брат Якова, стал Зиновием Пешковым в 1902 году, когда его усыновил Максим Горький. Больше известен как генерал Пешков - советник командующего союзными силами в Сибири генерала Мориса Жанена. В момент убийства Царской Семьи Зиновий Свердлов находился в Сибири. Генерал Жанен, кстати, был человеком сведущим, знающим, который курировал следствие Соколова, внимательно наблюдал и очень много знал от Колчака. Перед тем как приехать из США в Россию, он, как сам пишет в своей анкете, получил специальное задание. С точки зрения большевиков этих господ следовало бы посадить на электрическое устройство, но для США они оказались находкой.

И здесь, конечно, всплывает фигура известного спонсора октябрьского переворота Якова Шиффа, представителя определенных тайных структур, которые вынашивали цели не просто свержения монархии, но и уничтожения России. Есть целый ряд свидетельств и доказательств, что это «специальный» на эту тему человек, а в убийстве Царской Семьи - фигура во многом ключевая. Троцкий хорошо знал Шиффа, поскольку был родственником другого американского банкира Животовского - родственника Шиффа. В США был банкиром брат Янкеля Свердлова, Вениамин, который знал Шиффа и его компаньонов, здесь же проживали и занимались бизнесом и братья Юровского. В общем, совершенно не на помойке себя нашедшие люди, властелины своих судеб. Они в ту пору распрямились по-человечески, и не прочь были махнуться судьбой своей баш на баш со своими закордонными хозяевами.

Как видим, все нити тянутся в Нью-Йорк. Но тут участие Якоба Шиффа, Янкеля Свердлова и Лейбы Троцкого в екатеринбургском злодеянии интересно еще и тем, что «демонов революции» не интересовала судьба своих соплеменников, так как считали себя людьми наднациональными, коммунистами. Вожди большевизма взяли из Ветхого Завета определенные ритуалы, которые были завещаны Моисеем, но взяли их искаженную сущность. И есть целый ряд свидетельств, что эти люди были связаны с определенными тайными антирелигиозными организациями, такими как сатанизм.

Но вернемся все-таки к причинам убийства Государя и августейшей семьи. Нормальные, рациональные мотивы екатеринбургского злодеяния просто отсутствуют. Те версии, которые озвучены, абсолютно несостоятельны. Первая версия: Царская Семья была убита потому, что белые хотели ее освободить. Какие это были белые, все ли они были монархистами до мозга костей? Во всяком случае те белые, которые наступали на Екатеринбург в 1918 году, были в основном эсеры, злейшие враги царя, такие же враги, как и большевики. Думать, что они освободили бы Екатеринбург и восстановили бы монархию, можно только по незнанию и только следуя навязанной нам большевистской версии. Они так же ненавидели монархию и были такими же врагами императора, как и большевики.

Вторая версия: Екатеринбург был в жутком военном положении, вывести царя было невозможно. Опять-таки абсолютно несостоятельная версия, потому что, как мы знаем, августейшая семья была убита в ночь с 16 на 17 июля, а Екатеринбург пал только 25 июля. И до этого спокойно выходили поезда, которые шли на Пермь из Екатеринбурга. Поэтому у большевиков была масса возможностей спасти, вывезти Царскую Семью из Екатеринбурга. Ну, а прочие абсурдные версии, что Ленин мстил за брата, поэтому убил Государя и августейшую семью, даже не стоит обсуждать.

Тут интересно и такое совпадение. Убийство Государя и августейшей семьи похоже на другое злодеяние. При схожих обстоятельствах была убита французская королевская семья Людовика XVI. При сопоставлении можно увидеть одинаковый почерк. Кстати, в своих воспоминаниях французский генерал Морис Жанен в 1933 году писал: «20 марта вечером Дитерихс вместе с Жильяром и одним из офицеров прибыли, неся с собой три тяжелых чемодана. 21 марта Дитерихс принес мне ящик с человеческими останками и еще более важными вещами. Человеческие останки насчитывали около тридцати обожженных частей костей, немного человеческого жира, вытекшего на землю, волосы, отрезанный палец, который экспертиза определила как безымянный палец Императрицы. Кроме того там были обожженные фрагменты драгоценностей, иконки, остатки одежды и ботинок, металлические части одежды, такие как пуговицы, застежки, пряжка Цесаревича, окровавленные кусочки обоев, револьверные нули, документы, фотографии и так далее. Зубов не было. Головы были отчленены от тел и отправлены неизвестно куда назвавшимся Алфельбаумом в специальных ящиках, наполненных опилками». (Генерал Жанен. 1918-1920 г.г.. «Моя миссия в Сибири». Париж). Французский генерал не употребляет выражений: «говорят», «по слухам», а прямо утверждает: «головы были отчленены».

Нет ясности никакой и по поводу тех (за исключением Юровского), кто непосредственно принимал участие в убийстве Царской Семьи. Самое большее, что делали Ермаков, Никулин, Кабанов и прочие названные фигуры - стояли в оцеплении, в охране Ипатьевского дома. Их не было в ту ночь в комнате убийства, и потому не могли принимать участия в злодеянии. История так и не успела попинать их, как следует. Потому что, если бы тащили медленно - попинала бы по полной программе. А так, у каждого внутренние органы не повреждены, а кое-кто сумел даже вкусить прелесть «звездной» славы. Ну, скажем, Никулин и Юровский в почете дожили до преклонных лет, выступая на собраниях с рассказами о своем «подвиге» цареубийства.

Убийство Государя и августейшей семьи - это злодеяние мирового масштаба, сопряженное с невероятным человеческим мучением. И совершали его не какие-то уголовники или политические радикалы, а изуверы международного масштаба. Это была попытка антирелигиозного переворота в мире вообще.

Все доказательства базируются именно на показаниях убийц, что с юридической точки зрения абсолютно неграмотно. Не проанализированы показания тех, кто заявлял о своем причастии к убийству Государя и августейшей семьи. А они настолько расходятся, что, по идее, необходимы очные ставки. Но так как фигуранты дела уже умерли, то очные ставки уже не провести.

Разумеется, царей подстреливали и ранее, одной слезой река шумней не станет. Найдутся люди, которые будут пытаться своим подслеповатым глазом разглядеть в убийстве Государя и августейшей семьи вину представителей конкретной национальности. Конечно, евреи дали миру много комиссаров, но, слава Богу,  больше выдающихся деятелей - ученых, композиторов, скрипачей и музыкальных исполнителей.

Алимхан Хажбатиров, публицист

Абдулла Истамулов, политолог

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Бацани
24 июля в 20:40
У нас есть поселок Войкова.Или его переименовали?А так,эти факты давно известны.Но все равно,спасибо.