доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном обсудили работу ведомственных сайтов

18 июля в 17:43 (2013 г.)

В Доме радио  состоялось рабочее совещание, посвящённое проблемам ведомственных сайтов ЧР.

На совещании присутствовали  директор Департамента массовых коммуникаций Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Лема Гудаев, а также представители администраций и министерств ЧР.

В ходе совещания было отмечено о том, что  на многих сайтах не имеется нужной и полезной информации для населения. Более того, некоторые подведомственные сайты не только не располагают полезной информацией, но даже та информация, которая имеется, зачастую бывает устарелой. Было сказано, что министерствам нужно обращать особое внимание на своевременное заполнение сайтов соответствующим контентом.

По словам Лемы Гудаева, перед всеми СМИ, будь то телевидение, пресса или радио, Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ставит задачи не просто на обязательное наличие сайтов, но и на отражение внешнего информационного поля, т.е. на отражение своей работы в информационном пространстве. 

 - Отделом информационных технологий был проведён анализ каждого ведомственного сайта республики на основе соответствующего постановления Правительства ЧР. Благодаря этому анализу мы выяснили, что на некоторых сайтах работа ведется не на должном уровне, эти проблемы должны быть решены в ближайшем будущем, - сказал Лема Гудаев. 

Также на совещании обсуждались конкурс «Лицо Чечни» и мультимедийный проект «Россия 10».

По словам Л. Гудаева, этим двум проектам СМИ ЧР должны уделять первостепенное внимание.  

 - Проект «Россия 10» очень важен не только для Чеченской Республики, но он имеет большое значение для всего мусульманского населения Российской Федерации. Известно, что от Северокавказского региона в проекте принимает участие только мечеть «Сердце Чечни» им. А. Кадырова. А это значит, что мы представляем всю исламскую общину России. И попадание в первую десятку – это победа, не только народа ЧР, но и всего исламского мира в целом, – подчеркнул он.

Приняли решение о проведении повторного совещания в середине сентября.

 

Адам Межиев

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет