доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 05:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров назначил председателя Общественного совета по защите прав человека

19 июля в 17:05 (2013 г.)

Помощник Главы ЧР Тамерлан Алиев назначен председателем создаваемого Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и защите прав человека. Об этом Рамзан Кадыров объявил во время встречи с Т. Алиевым.

Глава ЧР отметил, что Т. Алиев, будучи еще главным редактором газеты «Чеченское общество», активно занимался правозащитной деятельностью.

«Защита прав человека, развитие гражданского общества – это, как мне известно, ваша стихия. Вы давно занимаетесь этими вопросами, не раз проявляли в них свою инициативу и принципиальность. Поэтому для этой должности подходите как нельзя лучше. Желаю вам успехов и плодотворной работы в новой должности», - сказал Р. Кадыров.

Руководитель республики также подчеркнул, что защита законных прав и интересов граждан – это главная задача для любого должностного лица в стране.

Кроме того, Р. Кадыров выразил свое отношение к некоторым правозащитным организациям, деятельность которых, по его словам, сводится к простой адвокатской работе.

«Сегодня такие организации работают лишь на гранты, которые им предоставляет Европа. И они заинтересованы в том, чтобы говорить, что в республике нарушаются права человека. Зачастую такие заявления делаются на пустом месте. Иначе прекратится финансирование. Это то же самое, что и адвокатская работа: если ему платят деньги, адвокат защищает даже самого отъявленного преступника», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет