Руководство республики за развитие промышленности региона

19 июля в 17:45 (2013 г.) 3749

Целевая программа по развитию промышленного комплекса республики вступила в силу 2012 году и рассчитана до 2014-го. Основной целью программы является создание условий для перехода к устойчивому развитию промышленных предприятий, организация производства конкурентоспособной продукции, увеличение объемов производства промышленной продукции, рост налоговых отчислений и создание рабочих мест.  Программа разработана в соответствии с Законом Чеченской Республики от 4 декабря 2006 года № 42-Р3 «О промышленной деятельности и промышленной политике в Чеченской Республике».

В сложившихся послевоенных условиях многие промышленные предприятия республики нуждаются в восстановлении, развитии и адаптации к реальным рыночным условиям хозяйствования, включая возможности их доступа на рынки промышленной продукции. Процесс развития этой отрасли  республики находится в начальной стадии. Выделенные ранее финансовые средства пока не дали соответствующей отдачи в виде заметного прироста рабочих мест и роста доходов в местный бюджет, так как воссозданные «в прежнем виде» предприятия в основном не нашли своей рыночной ниши и поэтому принципиально важно определиться с выбором специализаций предприятий.

Данная Программа направлена на развитие предприятий машиностроения, медицинской и деревообрабатывающей промышленности. Предполагается производство автомобилей (сборочное производство), аккумуляторных батарей, автокомпонентов (в ассортименте), продукции электротехнического назначения (в ассортименте), лифтов, комплектующих к лифтам, строганного шпона, тракторных прицепов, сборных металлических модулей складного и производственного назначения, металлоизделий, сварочных электродов, швейных изделий, полиграфической продукции, изделий из гофрокартона, медицинских инструментов и аппарата Иллизарова, пружинных блоков, поролона, паркета, мебельных заготовок, а также других видов промышленной продукции и товаров народного потребления.

Организация производства этих видов импортозамещающих товаров позволит предупредить отток из республики значительных финансовых средств и переправить их в качестве косвенных инвестиций на поддержку местных товаропроизводителей и рост бюджетной отдачи отрасли. Программными мероприятиями предусматривается максимальное использование местных сырьевых ресурсов для производства.

По словам Министра финансов Чеченской Республики У.А-А. Рассуханова, большое значение в Программе придается решению вопросам увеличение занятости молодежи, что одновременно восполнит на предприятиях промышленности дефицит в обеспечении их квалифицированными рабочими и инженерно – техническими кадрами.

Финансирование Программы предусматривается за счет средств бюджета Чеченской Республики в размере 749,9 млн. рублей. В 2013 г. для этой цели предусмотрена сумма 250.0 млн. рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: