доллар    57.52 $
евро 67.5 €
23 октября, 22:04
+8 в Грозном

Участники Международной конференции приняли резолюцию

19 июля в 17:50 (2013 г.)

Участники конференции « Федеральный и Европейский опыт: интеграция молодежи Северного Кавказа» приветствовали инициативу Совета Европы и Министерства Чеченской Республики по делам молодежи организовать конференцию в Грозном по такому важному для Северо-Кавказского федерального округа и Российской Федерации в целом вопросу.

Участники конференции подчеркнули ключевую роль, которую играет сбалансированная и четко разработанная молодежная политика в создании стабильного, гармоничного общества, в котором соблюдаются права человека, принципы демократии и верховенства закона.

Признавая разнообразие уже существующих полезных и ценных инициатив, которые были приняты и реализованы в регионе, участники призвали к дальнейшей разработке и применению на практике такой молодежной политики, которая:

соответствует ожиданиям молодых людей в отношении получения образования, дополнительного обучения и устройства на работу, не оставляя без внимания возможность знакомства с новым опытом современной российской и европейской среды;

рассматривает феномен разнообразия как элемент, обогащающий современное общество;

принимает во внимание культурные, географические и исторические особенности региона как точку отсчета для обеспечения его будущего процветания и продолжающейся интеграции в федеральную и европейскую среду;

основана на вовлечении молодых людей в деятельность, направленную на участие в социальном, экономическом и культурном развитии общества Северо-Кавказского федерального округа, Российской Федерации и Европы.

Для претворения данной политики в жизнь, участники указали на определяющую роль, которую играет многообразная и независимая система образования, в особенности ее структура и стратегия, которые должны действовать как четко определенный вектор интеграции.

Особое внимание должно быть уделено поддержке полноценного религиозного образования как препятствия радикализму, экстремизму и терроризму.

Участники указали на важность развития системы молодежных обменов и повышения мобильности молодых людей как ключевой роли в продвижении знаний молодежи о других европейских культурах.

Поддержка федеральных властей была признана основополагающей при решении задачи успешной реализации такой молодежной политики.

Участники выразили надежду на то, что Совет Европы продолжит проводить мероприятия подобного характера, как шаг навстречу дальнейшей кооперации и интеграции региона в структуру федеральной и европейской среды.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет