Новая мечеть для самого отдаленного села в республике

19 июля в 17:57 (2013 г.) 4994

Сегодня в селе Бурунское  Шелковского муниципального района состоялось открытие мечети, в котором одновременно смогут молиться более 100 человек.

В торжественной церемонии открытия мечети принял участие Глава Шелковского района Исмаил Дадалаев, первый  заместитель министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Хоза Бурсагов, заместитель муфтия Чеченской Республики Хамзат Хирахматов, а так же старейшины и местные жители.

Исмаил Дадалаев отметил, что для села с населением чуть более 900 человек, открытие мечети большой праздник.

 - Ранее на территории села не было мечети, село Бурунское самое  отдаленное село от районного центра, поэтому тут были свои сложности, но благодаря поручению Главы Чеченской Республики, Героя России, Рамзана Кадырова, все проблемы были успешно устранены, - отметил Исмаил Дадалаев.   - Нам всем известно, что в программу социально-экономического развития Шелковского района на 2013 год включена  полная реконструкция инфраструктуры: строительство основных водопроводных сетей, электросетей, освещения, детских садов, мечетей и другие работы, - подытожил он.

Хоза Бурсагов сообщил, что строительство мечети, было начато 25 марта текущего года, и завершено 3 июня 2013г, раньше запланированного срока.

 - Сегодня мы присутствуем на замечательном событии для всех мусульман, свои двери открывает прекрасная мечеть в селе Бурунское. Задачи возложенные на министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций выполняются в срок, согласно графику  а некоторые, как это мечеть, сдаются с опережением срока. Я бы хотел от имени министра Муслима Магомедовича Хучиева поздравить всех жителей Бурунское, с этим событием, - отметил Х.Бурсагов.

Хамзат Хирахматов в свою очередь подчеркнул, что ислам как в Чеченской Республике так и во всей России занимает твердые позиции и пользуется поддержкой   руководства страны.

После официальной части, все гости и жители села Бурунское  совершили пятничный Джума-намаз, где имам новой мечети провел проповедь о Священном месяце Рамадан и о  ценности совершения намаза в мечети.

Ризван Эдильсултанов

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: