доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 07:54
+10 в Грозном

РФ может принять закон о государственной кибербезопасности – СМИ

22 июля в 09:39 (2013 г.)

Основополагающий документ должен способствовать эффективному ответу на киберугрозы

 Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Президент России Путин заявил, что страна должна эффективно отражать киберугрозы, в связи с этим в ближайшее время в стране может быть принят основополагающий документ о государственной политике в сфере обеспечения кибербезопасноти, пишет Коммерсантъ.

Президент ранее отметил, что информационные атаки уже повсеместно применяются и наносят порой урон выше, чем традиционное оружие, пишет издание. Совместная рабочая группа по вопросам угроз в этой сфере была создана между Россией и США в июне этого года. При этом основной проблемой двусторонних отношений сейчас остается пребывание в РФ экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

«В ближайшее время в России примут основополагающий документ, в котором будет прописано, как Москва намерена реагировать на такие атаки и другие межгосударственные киберконфликты. Называется он "Основы государственной политики в сфере международной информационной безопасности”», - отмечает издание, подчеркивая, что документ – своего рода ответ на планы США по началу кибервойн, раскрытые Сноуденом.

http://www.aif.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет