доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Грозненском районе функционируют добровольные народные дружины

22 июля в 10:47 (2013 г.)

Добровольные народные дружины по охране общественного порядка являются формой непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления и создаются с целью содействия правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, профилактике и предотвращению правонарушений на территории муниципальных образований Чеченской Республики. Подобная дружина на основе МОПД «Ахмат» функционирует в Грозненском муниципальном районе, сообщает официальный сайт администрации района.

Основными задачами ДНД Грозненского муниципального района являются:

- Содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка в части сокращения общего числа совершаемых преступлений;

- участие в предупреждении и профилактике правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах.

ДНД Грозненского муниципального района участвуют в обеспечении правопорядка при проведении массовых общественно - политических, спортивных и культурно - зрелищных мероприятий как республиканского, так и районного уровня, оказывая этим помощь правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности.

Совместно с сотрудниками ОМВД РФ по Грозненскому району, дружинники осуществляют патрулирование на улицах, площадях, в парках и других общественных местах, участвуют в проведении рейдов по выявлению правонарушений и лиц, их совершивших, а также в поддержании порядка во время проведения различных массовых мероприятий. Участвуют в обеспечении безопасности дорожного движения и в предупреждении дорожно - транспортных происшествий, проводят индивидуальную воспитательную работу с лицами, допускающими правонарушения. Разъясняют гражданам действующее законодательство Российской Федерации и Чеченской Республики, проводят беседы с родителями и другими близкими родственниками несовершеннолетних, допускающих правонарушения, участвуют в работе по профилактике детской безнадзорности и беспризорности.

Согласно соглашению о сотрудничестве между уголовно - исполнительной инспекцией № 6 УФСИН России по ЧР и ДНД Грозненского муниципального района, проводится комплекс мероприятий воспитательного характера с лицами, склонными к совершению преступлений и правонарушений, содействие по предупреждению пресечений правонарушений. Полное взаимодействие с Участковыми уполномоченными службами, с лицами, состоящими на профилактическом Учете в ОУУП ОМВД РФ по Грозненскому району.

В рамках своих полномочий, предусмотренных Законом Чеченской Республики «О добровольных народных дружинах», дружинники принимают меры по оказанию неотложной помощи лицам, пострадавшим от несчастных случаев или правонарушений, а также лицам, находящимся в общественных местах в беспомощном состоянии.

Штаб ДНД Грозненского муниципального района и Молодежное общественное патриотическое движение «Ахмат» проводят работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет