доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:30
Погода в Грозном +18 в Грозном

Правительство Дагестана отправлено в отставку

23 июля в 09:26 (2013 г.)

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил правительство республики в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение было озвучено на совещании по социально-экономическому состоянию Дагестана. Абдулатипов заявил, что считает работу правительства неэффективной. «Не исполняются поручения главы республики, не проведена работа по приоритетным инвестиционным проектам», — сказал он.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен Анатолий Карибов, ранее занимавший пост вице-премьера. Карибову поручено в течение 20 дней подготовить доклад об итогах социального развития Дагестана за первое полугодие 2013 года. По словам Абудлатипова, некоторые из отправленных в отставку министров получат должности в новом правительстве.

В апреле 2013 года Абдулатипов выступал с резкой критикой ряда муниципальных чиновников, которые, по его словам, не контролируют подведомственные регионы, допуская в них разгул бандподполья. Он также сообщил о том, что федеральное Министерство внутренних дел направило в республику большую группу сотрудников для «очистки от нечистоплотных людей» республиканского МВД и других ветвей власти.

Рамазан Абдулатипов, назначенный врио главы Дагестана Владимиром Путиным в январе 2013 года, является единственным кандидатом на этот пост. Прямые губернаторские выборы в Дагестане были отменены, поэтому для полноценного вступления Абдулатипова в должность, его кандидатуру должен утвердить республиканский парламент.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет