доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Чеченские приставы ловят злостных неплательщиков на дорогах Грозного

23 июля в 09:42 (2013 г.)

Очередной  рейд  по взысканию задолженностей  провели судебные приставы совместно с инспекторами УГИБДД на улицах столицы Чечни.

В результате совместного   рейда   судебными приставами было выявлено  около  30 должников.

Процедура совместной проверки проводится  следующим образом.

Инспектора ГАИ останавливают машины, проверяют водительские права, а затем передают их судебным приставам для проверки по базе данных должников. Ноутбуки с программой «АИС», в которую внесены все должники Чеченской Республики, находятся в служебных машинах судебных приставов.

При обнаружении данных водителя в базе должников судебный пристав-исполнитель  по имеющейся в его распоряжении компьютерной программе "АИС ФССП России" проверяет:

-факт направления должнику постановления о возбуждении исполнительного производства в соответствии со статьей 9 ФЗ "Об исполнительном производстве"

-факт истечения срока, установленного для добровольного исполнения требования исполнительного документа.                              

Если должник не получал постановления или уже оплатил долг, пристав вручает должнику уведомление о необходимости явиться в службу судебных приставов  для   разрешения всех   вопросов.

Если гражданин уже был уведомлен о необходимости уплаты задолженности, но до сих пор долг не оплачен, должнику предлагается рассчитаться на месте. Это происходит в большинстве случаев. При оплате на месте   пристав-исполнитель принимает от должника денежные средства по   квитанционной   книжке.

После чего должнику выдается квитанция за подписью судебного пристава-исполнителя и плательщика, а корешок остается  в квитанционной книжке судебного пристава-исполнителя для    учета.

Те, кто не имеет возможности оплатить штраф на месте, получают повестки - требования явиться в отдел судебных приставов и оплатить имеющиеся    долги.

Подобная практика взыскания долгов повышает сознательность должников: после каждого такого рейда, освещаемого местными телеканалами, заметно увеличивается число должников, добровольно погашающих свои долги.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет