доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 16:47
+8 в Грозном

Правительством Чеченской Республики утвержден комплекс мер против ящура

23 июля в 10:21 (2013 г.)

Комплексный план мероприятий  по предупреждению заноса и распространения ящура на территории Чеченской Республики утвержден правительством региона.

Предполагается, что на въездных автомобильных дорогах по административной границе оборудуют ветеринарно-полицейские посты и установят ограничение на ввоз и вывоз сельскохозяйственных животных и мяса в республику.

Кроме того, решено провести ревакцинацию всего восприимчивого поголовья крупного и мелкого рогатого скота, намечено организовать непрерывный контроль их состояния во всех сельскохозяйственных предприятиях без исключения. Также под наблюдение попадают дикие животные: при обнаружении павших зверей производится отбор проб материала для направления в лаборатории на наличие ящура.

В случае обнаружения очага инфекции уполномоченным ведомствам предписано немедленно принимать меры по недопущению использования и заготовки пищевых и непищевых продуктов животного происхождения в данной местности, а также продукции растениеводства на данной территории. Кроме того, прекращается передвижение всех животных за пределы очага болезни.

Также планируется проводить подворный обход с целью выявления заболевания людей.

Намечено проводить разъяснительные беседы с населением об опасности ящура и мерах по профилактике этого заболевания, публиковать материалы на эту тему в средствах массовой информации.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет