доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 15:31
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Первый гол, но не первое поражение

23 июля в 12:15 (2013 г.)

Вчера, на стадионе им. С. Билимханова состоялся матч 3 тура в рамках2 дивизиона по футболу, зона юг. В гости к грозненскому «Терек-2» пожаловала волгоградская «Олимпия». Нужно отметить, что перед этим матчем «Олимпия опережала грозненцев всего лишь на одно очко, в свою очередь «Терек-2» занимал последнюю строчку в турнирной таблице.

Матч начался с активных атакующих действий волгоградской команды. Однако грозненцы сумели подловить гостей на быстрой контратаке. Футболист хозяев вышел один на один с волгоградским вратарём, однако кипер оказался на чеку. «Терек-2» оборонялся, как мог и до 28 минуты первого тайма им это неплохо удавалось. После навеса в штрафную площадь грозненцев и ряда рикошетов, мяч прилетел прямо под ноги футболиста «Олимпии» Виктору Яковлеву. Тот с пяти метров отправил мяч прямо в правый нижний угол ворот чеченской команды (0:1).

Второй тайм начался с преимуществом футболистов «Терек-2». Хозяева атаковали с разных флангов, однако забить им никак не удавалось. Причин тому было достаточно: то нашим игрокам не хватало индивидуального мастерства, то соперник действовал грамотно в обороне, то удача не сопутствовала грозненцам.

Но зато, удача и «Олимпия» шли нога в ногу. На 83 минуте игры, после подачи своего напарника по команде,  волгоградский нападающий Илья Кирносов отправил мяч в сетку ворот «Терека-2» (0:2).

После такого поворота, игра начала приобретать более агрессивный характер. Хозяева и гости обменивались взаимными жёсткими подкатами. Главный арбитр матча не успевал доставать карточки из своего кармана, однако, как это ни странно, ни одного удаления не последовало. Зато были вынужденные замены.

Но, всё-таки футболистам чеченской команды удалось забить первый мяч за всю свою небольшую историю в официальных играх российского первенства. Автором этого исторического гола стал нападающий грозненцев Шамиль Ашаханов. Сделал он это под самый занавес второй сорокапятиминутки.

Несмотря на такое радостное событие, грозненцам не удалось взять ни одного очка из этого матча. Судья дал финальный свисток, и матч закончился уже третьим по счёту поражением «Терека-2». В турнирной таблице грозненская команда занимает последнее место.

 

Адам Межиев   

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет