В Министерстве финансов ЧР говорили об итогах первого полугодия

23 июля в 16:07 (2013 г.) 2669

Сегодня в Министерстве Финансов Чеченской Республики прошло заседание Межведомственной комиссии по актуализации налоговой базы по налогу на землю, имущественным налогам и проведению инвентаризации бесхозного имущества на территории республики.

В заседании Межведомственной комиссии приняли участие: Министр Финансов ЧР Усман Рассуханов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхья Бисултанов, Министр имущественных и земельных отношений ЧР Мухмад Асхабов, заместитель главы администрации Шалинского района Ильяс Масаев и другие члены Межведомственной комиссии.

Очередное заседание прошло в целях подведения промежуточных итогов работы Межведомственной комиссии за первое полугодие текущего года и отчета корпорации «Парус».

В своем докладе министр Финансов ЧР Усман Рассуханов рассказал, что основное внимание, в ходе работы, уделялось разграничению прав собственности, в части ранее возникших до вступления в силу Земельного Кодекса РФ в 2001 году:

- В целом по Чеченской Республике по данным Росреестра доля ранее зарегистрированных земельных участков составляет порядка 70% . Именно эта категория земельных участков является основой налогооблагаемой базы земельного налога – сказал он.

Также на заседании комиссии обратили  внимание на необходимость постоянной актуализации сведений о лицах, чьи права на земельные участки были учтены ранее. В помощь этому, Управление Росреестра по Чеченской Республике готово принимать от администраций муниципальных образований заявки на уточнение сведений о таких правообладателях в электронном виде.

- Все муниципальные образования республики технически готовы к такому взаимодействию. Но для этого нужно еще раз тщательно поработать со своими базами данных муниципального учета. Министерство Финансов ЧР скорректирует плановые показатели по земельному налогу на 2014 год, доведет их до финансовых органов ОМСУ и обеспечит жесткий контроль исполнения этих планов – сказал Усман Рассуханов.

 В качестве отправной точки для выполнения работ по актуализации налогооблагаемой базы земельного налога было предложено принять текущую базу Росреестра, в которой зарегистрированы сведения о 230 963 земельных участках.

Анзор Абуезидов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: