доллар    57.58 $
евро 67.69 €
23 октября, 03:44
+12 в Грозном

В ООН поступили 13 сообщений о применении химоружия в Сирии

24 июля в 09:56 (2013 г.)

Секретариат ООН к настоящему моменту получил от стран-членов всемирной организации 13 сообщений о применении химического оружия в Сирии. Об этом заявил сегодня специальный координатор всемирной организации по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации в регионе.

"Генеральный секретарь крайне озабочен сообщениями о предполагаемом применении химического оружия в Сирии. До сих пор Объединенные Нации получили 13 сообщений на этот счет. В дополнение к этому, Россия 9 июля предоставила генеральному секретарю свой анализ одного из инцидентов с предполагаемым применением /отравляющих веществ/", - сказал Серри. По его словам, в настоящий момент вся информация о возможных химических атаках изучается группой экспертов во главе со шведским профессором Оке Сельстрёмом.

Спецкоординатор ООН напомнил, что на этой неделе Сельстрём прибудет в Дамаск вместе с высоким представителем генерального секретаря ООН по вопросам разоружения Анджелой Кейн, чтобы обсудить с сирийской стороной условия работы международных экспертов, которые будут проверять факты о применении в САР отравляющих веществ.

Возглавляемая Сельстрёмом команда инспекторов была сформирована по запросу Дамаска после химической атаки в предместье Алеппо Хан-эль-Асале 19 марта. 9 июля РФ передала ООН результаты своей экспертизы, которая подтверждает, что снаряд с нервно-паралитическим газом зарин был произведен и запущен боевиками оппозиции. Соединенное Королевство, США и Франция, со своей стороны, передали секретариату ООН сведения о случаях применения химического оружия властями САР.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет