доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:36
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Минтерразвитии ЧР говорили о развитии региона

23 июля в 21:53 (2013 г.)

Министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Муслим Хучиев провёл рабочее совещание с участием советника представителя федерального межотраслевого совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александра Шнайдера. Здесь также присутствовали представители министерств и ведомств ЧР.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся подготовки специалистов во всех сферах экономической деятельности, а также  планированию и подготовки программ инвестиционного развития региона.

По словам Муслима Хучиева, для решения этих задач в республику приглашен опытный эксперт - А.Шнайдер.

По мнению Министра вопрос грамотного планирования развития муниципальных районов ЧР очень важен и актуален.

 - Вопрос территориального развития ЧР касается всех министерств и ведомств, находящихся на территории республики. Учитывая все особенности каждого муниципального района, необходимо составить программу, которая в дальнейшем позволит реализовать те задачи, которые поставлены перед нами Главой республики. Во всех муниципальных районах присутствуют проблемы и их необходимо решать, – сказал Хучиев.

В свою очередь А.  Шнайдер отметил, что организация «Деловая Россия» имеет хороший опыт в разработке целевых программ.

- Руководство Чеченской Республики делает всё возможное для разработки системы территориального развития ЧР. Эта целевая программа является одной из важнейших программ, которую ещё нигде в России не реализовывали. Для того чтобы инвесторы вкладывали деньги в республику, требуется создать нормальный инвестиционный климат. А если не будет такого климата, то инвесторы не будут вкладывать деньги в республику и, соответственно, в республике не будет рабочих мест. Для того чтобы инвесторы вкладывали деньги в Чеченскую Республику нужно предоставить им благополучное инвестиционное пространство,– отметил он.

 

Адам Межиев

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет