доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:34
+19 в Грозном

Прокуратура ЧР выявила свыше 300 нарушений законов о занятости населения

24 июля в 12:37 (2013 г.)

Отделом по надзору за исполнением федерального законодательства провел анализ состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законов о занятости населения за первое полугодие 2013 года.

Согласно сведениям министерства труда, занятости и социального развития, число безработных граждан все еще остается значительным и составляет 155 тыс. человек.

Установлено, что безработица является одним из основных факторов, влияющих на состояние преступности в регионе. Это обстоятельство, в том числе может быть использовано деструктивными силами для вовлечения безработных в ряды незаконных вооруженных формирований.

В связи с этим прокуратурой принимались конкретные меры по укреплению законности в рассматриваемой области правоотношений.

За 6 месяцев 2013 года выявлено 361 нарушение законодательства о занятости населения, с целью устранения и профилактики которых вынесен 241 акт прокурорского реагирования, в том числе 156 представлений, 47 предостережений, 10 заявлений в порядке ст. 45 ГПК РФ, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 28 лиц.

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров по итогам проведенного анализа потребовал от подчиненных активизировать работу по выявлению и пресечению нарушений законов о занятости населения, защите прав инвалидов и пенсионном обеспечении.

Акцентировать особое внимание на вопросах соблюдения права на трудоустройство социально незащищенных категорий граждан; предоставлении работодателями в ЦЗН информации о свободных рабочих местах (вакантных должностях); своевременности проведения ЦЗН программных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда; целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных для их проведения.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет