ХИДЖАБ НОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ

24 июля в 16:20 (2013 г.) 11585

zakri_tsurov МНЕНИЕ МУФТИЯ ЧЕЧНИ СУЛТАНА ХАДЖИ МИРЗАЕВА

Султан хаджи, информация о запрете хиджаба в учебных заведениях в Чеченской республике в сети интернет отсутствует, наверное, на практике нет повода для появления. Однако изданное губернатором Ставропольского края В. Зеренковым постановление попирает право на вероисповедование родителей и детей, поскольку родители по своим убеждениям дают детям исламское воспитание. Правовая картина: Конституция РФ говорит о свободе вероисповедания, а ношение мусульманского платка запрещено постановлением краевого губернатора.

Как бы Вы прокомментировали положение обучающихся мусульманок в России, где хиджаб мусульманки носят не в первом поколении?

Вы знаете, хиджаб - это не проблема. Неизвестно кто хочет сделать из этого проблему. Возможно, в своих личных корыстных целях, но не в интересах Российского государства. Хиджаб – это одежда женщин всех трех монотеистических религий: ислама, христианства и иудаизма, с разницей только в названиях.

В России тысяча проблем, которые угрожают обществу и безопасности страны, к примеру, - алкоголь и наркомания, проституция и много других негативных явлений.

И где наша нравственность, о которой мы любим говорить, - совесть, честь и другие ценности и достояния той или иной религии, нации? Что по-вашему, 100-150 лет назад русские женщины-христианки ходили полуголыми, как сейчас повсюду ходят женщины?

Если бы мы так же бурно запрещали безнравственность как хиджаб, то не судили бы отчимов за издевательства над приемными дочерьми, не деградировали бы целые нации. Запретили бы безнравственность, бездуховность. На самом деле, говоря, о том, что хиджаб нарушает правила поведения в обществе, по сути, мы нарушаем, и ущемляем исконное, Богом данное религиозное право другого человека. А это основа культуры любого народа. В вопросе с хиджабом в России, - из мухи сделали слона. (с)

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ахмед.
13 сентября в 03:58
Кто хочет пусть носит и хиджаб и фуфайку.дело ни в одежде а в Имане.это во первых а во вторых когда мы стараемся учить людей другой нации это меня раздражает.Мы сами еще глупые а стараемся учить других.
Noxcho
31 августа в 19:47
Так вот мои дорогие, там где я живу, временно конечно, но и все-же, этой проблемы нет. Здесь ты можешь быть кем угодно,геем, католиком, православным, мусульманином, при чем мусульманином люббого течения, и о ужас, даже вакабистом, лишь бы ты закон не нарушал, нет проблем-верь во что угодно. И хиджаб здесь носят и в школах, и на работе, хотя не все люди это воспринимают однозначно, но запрещать людям исповедовать свою религию на гос-ом уровне здесь еще не "додумались"... . Толерантная Россия и толерантный русский народ - миф!
Историк95_06
1 августа в 04:43
В Коране сказано: «О Пророк! Скажи женам своим, и дочерям своим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали нa себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены… И не подвергались оскорблению» (Сура 33, аят 59)
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
В Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧРВ Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: