доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:05
+19 в Грозном

Египетская прокуратура выдала ордер на арест лидера «Братьев-мусульман»

25 июля в 09:37 (2013 г.)

Египетская прокуратура выдала ордер на арест лидера «Братьев-мусульман» Мохаммеда Бади и еще восьми высокопоставленных членов движения по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам. Об этом в среду, 24 июля, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство MENA.

Ранее, 3 июля, Бади был задержан и допрошен, однако позднее освобожден.         

14 июля стало известно, что по решению прокуратуры заморожены активы 14 высокопоставленных исламистов, в том числе девяти членов «Братье-мусульман», включая Бади.

Между тем, как сообщает «Аль-Джазира», начальник штаба сухопутных войск, глава Минобороны Египта Абдель Фатах аль-Сиси призвал выдать армии мандат на борьбу с насилием и терроризмом, в связи с их эскалацией после свержения президента Мохамеда Мурси. В своем обращении, которое транслировалось в эфире египетского телевидения, аль-Сиси призвал египтян выйти на митинг в ближайшую пятницу, 26 июля, и поддержать наделение армии полномочиями по пресечению беспорядков.

В ответ на выступление главы Минобороны исламистская партия «Нур» (вторая по влиянию после «Братьев-мусульман») выпустила заявление, в котором говорится, что армия не нуждается ни в каких дополнительных полномочиях. По мнению авторов документа, у государства есть все рычаги, чтобы охранять порядок, если оно намерено оставаться в рамках закона.

В Египте продолжаются акции сторонников Мурси, которые протестуют против его свержения, произошедшего 4 июля. В столкновениях сторонников и противников бывшего президента за это время погибло около 200 человек.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

bla bla bla
25 июля в 22:28
otkroyte nakonec glaza, na chey vy stororne, tek kto voyet s Islalmom ili na storone teh, kto na Puti ALLAHA!