доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:19
+21 в Грозном

Налогоплательщикам рекомендовали выйти из тени

25 июля в 09:44 (2013 г.)

В Управлении ФНС России по Чеченской Республике прошло заседание Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения.

На заседание Комиссии были приглашены налогоплательщики – юридические лица и индивидуальные предприниматели, чьи показатели финансовой деятельности требовали корректировки. Так, например, ряд крупных организаций  декларировали убытки, превышающие прибыль, а один из индивидуальных предпринимателей вел деятельность без полного пакета правоустанавливающих и разрешительных документов. Комиссия, заслушав доводы налогоплательщиков, рекомендовала им упорядочить деятельность в соответствии с налоговым законодательством.

Как было отмечено в ходе совещания, налоговые органы дают налогоплательщикам возможность самостоятельно произвести переоценку продекларированных доходов – расходов и тем самым избежать налоговых проверок. Вместе с тем, налоговики предупредили налогоплательщиков о неотвратимости налоговой, административной и уголовной ответственности за сокрытие реального положения дел в финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Напомним, что Межведомственная комиссия по легализации объектов налогообложения создана в 2006 году. Ее цель – побудить налогоплательщиков в добровольном порядке исполнить свои налоговые обязательства в полном объеме, избежав тем самым принуждения со стороны власти.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет