доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:18
+-18 в Грозном

Свободу бизнесменам

25 июля в 10:18 (2013 г.)

На данный момент 13 бизнесменов амнистированы и уже покинули места лишения свободы. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его мнению, под экономическую амнистию попадут тысячи предпринимателей, но не сотни.

«На данный момент амнистированы 13 человек», — передает РИА Новости слова Титова. Он также добавил, что восемь человек покинули СИЗО, еще пять — колонии. «Это все равно тысячи — мы никогда не говорили о сотнях», — сказал Титов, добавив, что самое большое число из них — предприниматели, которые находятся под следствием.

Проект амнистии был представлен президенту Владимиру Путину бизнес-омбудсменом Борисом Титовым еще 23 мая, однако тогда глава государства посчитал предложения сырыми и попросил доработать. Путина не устроило, в частности, то, что под амнистию попадали разные категории осужденных — и фальшивомонетчики, и осужденные за криминальный экспорт материалов, применяемых при изготовлении оружия, и др. Второе рождение проекта состоялось спустя месяц — на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда президент заявил, что поддерживает урезанный почти вполовину документ, и попросил Госдуму рассмотреть его в скоростном режиме — до летних каникул.

Амнистия для осужденных по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации была объявлена 4 июля. Она затрагивает тех, кто осужден впервые, возместил или согласен возместить убытки. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что амнистия распространяется на лиц, осужденных по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Вместе с тем под амнистию не подпадают лица, осужденные по общей статье «Мошенничество», потому что по этой статье осуждены не только предприниматели.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет