доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:45
+11 в Грозном

Информирование населения через операторов сотовой связи переходит на новый уровень

25 июля в 10:26 (2013 г.)

14 июля 2013 года в силу вступили изменения в законы «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне», предусматривающие создание единой системы оповещения, которая будет распространяться на всех уровнях административного устройства – от местного до федерального.

К тому же, информирование через операторов сотовой связи переходит в новую стадию. Рабочая группа Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России готовит единый регламент для всех операторов сотовой связи, отрабатывает механизмы такого оповещения на практике, создаёт единый алгоритм сотрудничества с мобильными операторами и последовательность действий. Подобная работа проводится и в регионах, где активно развивается взаимодействие Центров управления в кризисных ситуациях с мобильными операторами.

Кроме того, в соответствии с внесенными поправками в «Закон о СМИ», все редакции средств массовой информации обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе выпускать в эфир по требованию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, экстренную информацию об опасностях, возникающих при угрозе чрезвычайной ситуации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет