доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:12
Погода в Грозном +15 в Грозном

Южнокорейские бизнесмены будут инвестировать в Чечню

25 июля в 13:20 (2013 г.)

15-17 июля Чеченскую Республику посетила делегация Республики Южная Корея. Главной целью визита стало обсуждение возможности участия корейских компаний в реализации приоритетных инвестиционных проектов в сфере промышленности Чеченской Республики

В состав корейской делегации вошли руководители компаний, занимающихся производством светодиодных ламп, стальных труб для нефтяной и газовой промышленности, а также компании, занимающейся проектированием и инжинирингом.

Представители Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики совместно с сотрудниками Торгово-промышленной палатой Чеченской Республики обсудили с бизнесменами реализацию  таких инвестиционных проектов как производство автомобилей в ЧР, производство светодиодных осветительных приборов, строительство цементного завода мощностью 3,1 млн. тонн в год и строительство каскада ГЭС на реке Аргун.

По итогам встречи ОАО «Чеченавто» заключило соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Развитие производства автомобилей в Чеченской Республике»  с компанией BASCO P&E; ООО  ИК «Межрегиональный «ИнТехЦентр» заключило предварительный договор выполнения работ по реализации инвестиционного проекта «Организация производства светодиодных осветительных приборов» с компанией STC.

Также корейская делегация посетила заводы: ГУП ГОЭЗ «Автоматстром» («Организация производства светодиодных осветительных приборов»), ОАО «Чеченавто» («Развитие производства автомобилей в Чеченской Республике»), а также ООО «Теплостройпроект» –  в целях рассмотрения возможности производства стальных труб для нефтяной и газовой промышленности.

Далее состоялась краткая презентация предлагаемых направлений сотрудничества по вопросам реализации приоритетных инвестиционных проектов в сфере промышленности и энергетики Чеченской Республики у заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.С. Хакимова, а также подписание вышеуказанного  договора и соглашения по вопросам реализации соответствующих инвестиционных проектов Чеченской Республики, отмечает пресс-служба Минпрома ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет