доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 11:11
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Чеченской Республике проходит акция «Лес без огня»

26 июля в 09:57 (2013 г.)

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики проводит в регионе профилактическую акцию «Лес без огня».

В рамках мероприятия в ряде населенных пунктов Курчалоевского района проведены занятия с детьми, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР. Руководитель районного лесничества У. Исмаилов отметил, что юным жителям рассказали об основных причинах лесных пожаров и о правилах поведении при их возникновении.

Представители лесничества Шелковского района провели встречи с главами сельских поселений, на которых обсуждались вопросы совместной работы, направленной на предотвращение сельскохозяйственных палов.

В акции участвовали и представители лесничества Грозненского района, которые провели подворный обход жителей, чьи дома находятся вблизи лесных массивов. Главный лесничий района сообщил, что в ходе мероприятия проведены профилактические беседы и розданы листовки на противопожарную тематику.

Лесничие Ачхой-Мартановского района вместе со старшеклассниками из местных школ проводят патрулирование лесного массива.

– Активное участие в профилактической работе проводится представителями добровольной пожарной охраны, – отметил лесничий района Л-А. Ахлуев.

Он добавил, что в ходе патрулирования проводились беседы с отдыхающими. Гражданам разъяснялись основные требования безопасного поведения во время отдыха в лесу.

По оперативной информации ЦУКС Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, с начала 2013 года на территории региона случаев возникновения лесного пожара не зарегистрировано. Загорания сухой растительности были ликвидированы на первоначальных этапах до перехода огня на лесной массив.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет