доллар    57.19 $
евро 67.45 €
17 октября, 01:12
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Грозном прошла ярмарка-выставка республиканских газет и журналов

26 июля в 10:44 (2013 г.)

В Грозном, в Сквере журналистов столицы прошла ярмарка республиканских газет и журналов.

Инициатор акции - главный редактор республиканского журнала «Вайнах», народный писатель республики Муса Ахмадов.

Цель акции – показать, что в современном мире, где властвуют мобильный телефон, планшет и компьютер, без печатных изданий, газет и журналов, не обойтись.

Мероприятие также  проведено с целью популяризации периодических изданий среди населения республики. Перед участниками ярмарки стояла задача не только продемонстрировать свои издания, но и подарить их всем посетителям ярмарки.

В ярмарке  приняли участие газета «Даймохк», детский журнал «Стела1ад», журналы «Нана», «Вайнах», «Орга».

Посетители ярмарки с удовольствием разбирали газеты и журналы и сетовали на то, что в газетных киосках практически невозможно найти местную прессу. Были и такие, кто признался, что ничего не знает о таких журналах, как «Нана», «Орга», «Вайнах».

По словам главного редактора журнала «Вайнах» Мусы Ахмадова, до начала акции проводился опрос среди населения, чтобы узнать, читают ли жители республики местную прессу и какие недостатки они в них видят. В основном, высказаны замечания о недостаточности критических и аналитических материалов в печатных СМИ.

«Для пропаганды республиканских СМИ нужны масштабные и постоянные акции. В первую очередь, газеты и журналы должны доходить до жителей республики.  Сегодняшняя акция – только первый шаг на пути популяризации республиканских изданий», - отметил М. Ахмадов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет