доллар    57.52 $
евро 67.89 €
20 октября, 13:54
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Германии представят инвестпроекты Чечни

26 июля в 11:42 (2013 г.)

В октябре 2013 года Правительство Чеченской Республики планирует принять участие в XVI Международной отраслевой выставке коммерческой недвижимости и инвестиций «ЭКСПОРЕАЛ», которая пройдет в г. Мюнхен (Германия). Кроме того, к периоду окончания выставки «ЭКСПОРЕАЛ» в Дюссельдорфе будет организована презентация инвестиционных возможностей и предложений Чеченской Республики, сообщает пресс-служба Минэкономразвития ЧР.

– Учитывая, что в настоящее время развитие внешнеэкономических связей  и привлечение инвестиций является одной из приоритетных задач социально-экономического развития республики, правительством Чеченской Республики принято решение провести презентацию инвестиционных возможностей республики в Дюссельдорфе. Со своей стороны Посольство России в Германии, Торгпредство России в Германии и Торгово-промышленная палата Дюссельдорфа окажут содействие в подготовке и проведении презентации Чеченской Республики, – отмечает Абдула Магомадов, министр экономического развития и  торговли Чеченской Республики.

Следует отметить, что Германия является локомотивом экономического развития Европы, а крупные немецкие компании широко представлены на российском рынке. В общем объеме иностранных инвестиций в экономику России Германия также занимает лидирующие позиции. По данным официальной статистики, сегодня в России действует более 6 тысяч предприятий с германским участием, в том числе около 1400 совместных предприятий и около 800 компаний со стопроцентным германским капиталом.

Наиболее известными германскими инвесторами в реальном секторе российской экономики являются «E.ON» (электроэнергетика), «Knauf» (производство строительных материалов), компания «Metro» (оптовая и розничная торговля), концерн «Volkswagen» (автомобилестроение).

Как отметил Абдула Магомадов, наиболее приоритетными и обладающими существенными перспективами для развития Чеченской Республики являются такие отрасли экономики как туризм и рекреация, стройиндустрия, нефтехимический комплекс, АПК и связь.

– Приоритетные инвестиционные проекты Чеченской Республики направлены на максимальное использование ресурсного потенциала перечисленных сфер экономики, в целях последовательной реализации кластерной политики, – подчеркнул министр.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет