доллар    57.36 $
евро 67.53 €
18 октября, 17:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

Ф.Садаева: «Детский конкурс «Нарисуй «Сердце Чечни» - это поддержка нашей мечети в конкурсе «Россия10»

26 июля в 14:39 (2013 г.)

В Чеченской республике объявлен конкурс детских рисунков «Сердце Чечни». На вопросы корреспондента агентства ответила одна из организаторов конкурса Фатима Садаева – заместитель начальника отдела, инженер, переводчик в авиакомпании «Грозный-Авиа».

Фатима, детский конкурс «Нарисуй «Сердце Чечни» - это, своего рода поддержка в голосовании за Центральную мечеть Г.Грозный им.А-Х.Кадырова во Всероссийском конкурсе конкурсе «Россия 10»?

- Все мы знаем, что в России проходит мультимедийный проект-конкурс: выбирают 10 новых визуальных символов страны посредством общенародного голосования. На основе этого и возник наш конкурс «Нарисуй «Сердце Чечни». И, конечно, дети своим творчеством внесут определенную лепту в поддержку нашей мечети в борьбе за первое место в конкурсе «Россия 10».

Инициаторами, организаторами выступили Вы и руководитель «GYM STAR», мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира, рекордсмен России и мира по пауэрлифтингу по версии IPA-A Асламбек Нуралиев. Что послужило причиной стать, можно сказать, идейными вдохновителями этого конкурса?

- Пусть наши дети видят и знают, как важно проявление патриотизма, как мы, взрослые, переживаем и поддерживаем «Сердце Чечни», как хотим выиграть. Благодаря этому конкурсу у каждого маленького гражданина республики есть возможность проявить свою любовь к Родине.

А главная цель конкурса?

- Мы уверены, что подобные конкурсы содействуют детскому художественному творчеству. А самая главная цель – привить любовь к родному краю, его достопримечательностям, показать важность проявления патриотизма посредством творчества и изобразительного искусства наших талантливых детей.

Расскажите об основных правилах для желающих принять участие в конкурсе?

- В конкурсе могут принять участие дети до 18 лет как из Чеченской Республики, так и из других регионов нашей страны. Рисунки могут быть выполнены с использованием красок, карандашей, туши, ручек, фломастеров. Никаких ограничений в изобразительных инструментах. Ребенок должен сфотографировать рисунок и отправить на электронный адрес: Qamela@live.ru до 14 сентября с указанием своего возраста и контактного номера. Также, можно звонить на номер +7 (925) 839 37 10.

Рисунок должен быть подписан и оформлен в рамку, чтобы мы могли его выставить. Если дети из других объектов РФ и стран захотят присоединиться к нам, мы будем только рады.

Еще раз хочу особо подчеркнуть, что наш конкурс-выставка проводится в поддержку Центральной мечети г.Грозный им. А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни», который на сегодняшний день на втором месте в голосовании «Россия 10».

Кто оказывает вам поддержку в проведении конкурса?

- При организации конкурса собралась очень хорошая, дружная, сплоченная команда, которая оперативно размещает и обновляет информацию как в соцсетях, так и в других информационных источниках. Наши информационные партнёры: Зелимхан Яхиханов (пресса-служба Парламента ЧР); Али Темирханов (ИА “Грозный-информ”), Абдул-Бар Арсанукаев (ИА “Chechnyatoday”), Денис Горох (глянцевый журнал “Rumors”), наш фотограф Юсуп-Хаджи Яралиев и партнёр-поддержка: студия «Луизы Албастовой».

Несколько слов о жюри…

- Работы детей будут оценивать компетентное и представительное жюри. Возглавляет жюри председатель Союза художников ЧР Ваха Умарсултанов. В состав судей конкурса также вошли: молодая и очень талантливая художница, преподаватель живописи Луиза Албастова, заслуженный художник ЧР, член Союза художников Нью-Йорка Чингисхан Хасаев. Но это пока неполный список тех, кто будет оценивать работы участников конкурса.

Где можно будет увидеть работы как победителей конкурса, так и вообще участников его?

- Конкурс-выставка состоится в конференц-зале отеля «Грозный Сити», где и будут выставлены рисунки детей. Если будут изменения, участники и приглашенные зрители будут дополнительно оповещены.

Ваши пожелания всем, кто изъявит желание принять участие в конкурсе «Нарисуй «Сердце Чечни».

- Всем участникам конкурса мы желаем удачи. А от имени организаторов заверяю, что мы приложим все силы, чтобы конкурс стал ярким и незабываемым мероприятием для детей. А всем нам желаю, чтобы Центральная мечеть г.Грозный им. А-Х.Кадырова «Сердце Чечни» стала первой в конкурсе «Россия 10»

Беседу вела Аза Чимаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Елизавета, 8 лет
21 декабря в 21:36
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с результатами конкурса рисунков “Сердце Чечни” который проводился в августе 2013 года?