доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 21:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

Молодых журналистов призвали проявить себя

26 июля в 18:08 (2013 г.)

Сегодня в Доме Радио в Грозном прошла встреча молодых журналистов со старшими коллегами. Екатерина Курашева, заместитель Министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР,   Ислам Хатуев, председатель Союза журналистов ЧР, Адлан Сагаипов, главный редактор газеты «Молодежная смена» и Муса Майрбеков, директор школы юных корреспондентов пообщались с выпускниками-отличниками филологического факультета ЧГУ и школы юнкоров.

– Я присутствовала на выпуске ребят, окончивших школу юнкоров, и они выразили желание пообщаться, озвучить свои вопросы, связанные не только с трудоустройством, но и с практическим опытом. На занятиях им рассказывают одну историю, но зачастую в жизни все получается по-другому, – открыла встречу Екатерина Курашева.

Общение прошло в неформальной обстановке и ребята делились своим мнением и видением проблем журналистики ЧР. Говоря о газетах, они отметили, что печатным изданиям наряду с красочными иллюстрациями, новостями моды и развлекательными статьями не хватает аналитических материалов.

Также выпускники посетовали на конкуренцию со стороны старших коллег, во время прохождения практики в республиканских СМИ, на что получили незамедлительный ответ.

– Вы и являетесь для них конкурентами. Ведь если вы проявите себя талантливым и ответственным работником, вы можете даже занять их место. Это и есть здоровая конкуренция и не надо ее бояться, а наоборот стремится доказать свое мастерство и профессионализм, – сказал Адлан Сагаипов.

Он также призвал молодых журналистов принять участие в выпуске газеты «Молодежная смена».

– В нашей газете произошла корректировка формата, мы будем ориентироваться не только на молодых читателей, но и на молодых авторов. Я предлагаю вам делать газету вместе, чтобы вам самим было интересно ее читать. Авторы материалов, которые будут опубликованы, получат гонорары, и в дальнейшем, если зарекомендуют себя с положительной стороны, проявят талант и профессионализм, получат постоянную работу в редакции, – заявил Сагаипов.

В конце встречи ребятам напомнили, что один отказ в публикации – не повод уходить из профессии, а скорее наоборот стимул для самосовершенствования и получения нового опыта. Екатерина Курашева отметила, что «смелость города берет» и призвала ребят быть смелее на пути к журналистской карьере.

 

Хава Хасмагомадова

Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет