доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:55
Погода в Грозном +19 в Грозном

Конкурс на чтение Корана прошел в Грозном

29 июля в 10:53 (2013 г.)

27 июля 2013 года во Дворце молодежи прошел Республиканский конкурс чтецов Корана, приуроченный к священному месяцу Рамадан.

Проводился конкурс Министерством Чеченской Республики по делам молодежи с целью формирования интереса подрастающего поколения к изучению Священного Корана.

Участвовали в этом мероприятии муталимы до 16 лет, выигравшие в свою очередь районные туры. Всего 44 участника, в числе которых были и две девушки. Районные конкурсы проходили с начала месяца Рамадан.

Компетентное жюри конкурса на чтение Корана возглавил кадий города Грозного Магомед Хитанаев.

Перед началом конкурса Магомед Хитанаев поприветствовал его участников и напомнил, что умение читать священную книгу дает им большие преимущества.

Главным образом судьи оценивали правильное чтение текста, по правилам таджвида (правилам чтения Корана). Каждому конкурсанту нужно было прочесть одну из сур Священного Корана.

Все участники конкурса хорошо подготовились и очень старались, но членам жюри все-таки пришлось выбирать победителей. Стоит отметить, что по инициативе Министра ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааева к традиционным трем призовым местам в последний момент добавили еще два. Таким образом, в Республиканском конкурсе на лучшее чтение Корана определили пять победителей:

1 место - Исмаил Юсупов, Заводской район г. Грозного;

2 место - Сайпуди Кукуев, Ленинский район г. Грозного;

3 место - Закрия Тайсумов, Грозненский район;

4 место - Али Сакаев, Шалинский район;

5 место - Мансур Махмуев, Веденский район ЧР.

Наградив победителей, Министр по делам молодежи Хож- Бауди Дааев подчеркнул, что в таком конкурсе не может быть проигравших, ведь выбрали ребята богоугодный путь.

Победители получили дипломы, денежные и памятные призы. Также всем конкурсантам от Духовного управления мусульман ЧР подарили Священный Коран.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет