доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:08
Погода в Грозном +12 в Грозном

Машинист разбившегося поезда в Испании оставлен на свободе

29 июля в 10:57 (2013 г.)

Машинист сошедшего с рельсов поезда, при аварии которого погибли около 80 человек, прибыл в здание суда вечером в воскресенье. Более двух часов он давал показания. После этого у него был изъят паспорт, он должен будет появляться в суде каждую неделю, пока будет идти следствие.

Машинист Франсиско Хосе Гарсон прибыл в здание суда вечером в воскресенье после трех дней пребывания в больнице, где в четверг вечером он был взят под стражу. Процесс дачи показаний продлился более двух часов. После этого у него был изъят паспорт, он должен будет появляться в суде каждую неделю, пока будет идти следствие. Кроме того, Гарсону запрещено управлять поездами.

Франсиско Гарсон уже дважды отказался давать показания, воспользовавшись своим конституционным правом хранить молчание. Предположительно, машинисту разбившегося в Испании поезда может быть предъявлено обвинение в совершении по неосторожности действий, приведших к катастрофе и гибели людей.

Скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья), сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. В общей сложности в поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров. По уточненным данным, погибли 79 человек, еще 140 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке — 80 километров в час. Машинист позже признал, что действительно превысил скорость.

http://ria.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет