доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:46
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров отметил значимость последних дней Рамадана и праздника Ураза-Байрам

30 июля в 13:53 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями духовенства республики и  призвал  их активизировать работу в священный месяц Рамадан.

На встрече присутствовали муфтий ЧР Султан Мирзаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, первый заместитель муфтия, кадий г. Грозного Магомед Хийтанаев, директор ТРК «Путь» им. А.-Х. Кадырова, советник Главы ЧР Адам Шахидов, имам Центральной мечети г. Грозного, главврач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев.

По словам Главы ЧР, мусульманам в месяц Рамадан необходимо строго соблюдать предписания Всевышнего.

«Начались последние, самые ценные дни священного месяца. Поэтому духовенству надо усилить работу, чтобы в это время люди совершали богоугодные дела», - сказал Р. Кадыров.

Также на встрече поднимался вопрос регулярного роста цен на продукты питания в конце месяца Рамадан. Руководитель региона отметил, что такое недопустимо.

Р. Кадыров подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы праздник Ураза-Байрам – Ийд-аль-Фитр оставался значимым для мусульман республики.

«Это самый ценный праздник для каждого мусульманина наряду с Курбан-Байрамом. Люди не должны забывать о его значимости. Это день светлой радости, в который наши сердца должны быть открыты друг для друга. В этот день мусульмане желают друг другу, чтобы Аллах принял все их благие деяния. Надо усилить работу по укреплению традиции посещения в этот день  родителей, родственников, друзей и просто единоверцев с поздравлениями», - сказал Глава ЧР.

По его мнению, в последние годы увеличилось число людей, посещающих мечети.

«Поэтому задача богословов значительно облегчилась. Люди сами идут в мечети. Им нужно прививать любовь к своей вере, рассказывать о ее красоте, важности посещать мечеть», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет