доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:18
Погода в Грозном +9 в Грозном

ЧР и Волгоград обменялись опытом профилактической антинаркотической работы

30 июля в 14:15 (2013 г.)

Сегодня в конференц-зале Министерства ЧР по делам молодежи началась работа  круглого стола по теме: «Обмен опытом организации профилактической антинаркотической работы между Чеченской Республикой и Волгоградской областью».
 Участниками мероприятия стали члены делегации Волгоградской области – секретарь антинаркотической комиссии Волгоградской области Валерий Рогачев, начальник ОМВП УФСКН по Волгоградской области, полковник полиции Сергей Кухтенков, главный врач ГБУЗ «Волгоградского областнго клинического наркологического диспансера», главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Волгоградской области Николай Красюков и другие члены делегации.
От Чеченской Республики участие в круглом столе приняли: министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, директор департамента массовых коммуникаций Минтерразвития ЧР Лема Гудаев, заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов, председатель ПК «Рамзан» Садо Месербиев, главный врач республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев и другие.
 В ходе встречи обсудили вопросы, связанные с опытом Чеченской Республики в сфере организации профилактической антинаркотической работы в молодежной среде, сравнительный анализ наркологической ситуации в ЧР; роль СМИ в профилактике наркомании; организация деятельности по безнадзорности и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних; роль духовенства в воспитании подрастающего поколения в ЧР а также опыт проводимой антинаркотической работы в Волгоградской области.
 В своем вступительном слове Хож-Бауди Дааев поприветствовал членов делегации Волгоградской области и подчеркнул актуальность этой  темы не только в Чечне и Волгоградской области, но и в целом по России:
 - К сожалению,  мы не можем говорить об отсутствии этой проблемы. Эта проблема есть, она общемировая и требующая постоянной работы. Работа, которую мы проводим здесь, в республике, для нас в последние годы явилась сложной, так как работа с послевоенной молодежью представляет собой огромный труд. Но мы надеемся, что справились с этой задачей и в дальнейшем удастся наладить тесное сотрудничество по всем направлениям, – сказал он, обращаясь к представителям Волгоградской Делегации.

Заместитель министра по делам молодежи ЧР Садо Месербиев рассказал, что в Чечне проводится множество мероприятий с участием молодежных организаций, учащихся ВУЗов и СУЗов в сфере организации профилактической антинаркотической работы в молодежной среде.
 Также участники мероприятия обсудили сравнительный анализ наркологической ситуации в республике, о котором рассказал в своем докладе Муслим Дальсаев.
 По его словам за последние полгода число нарко- и алкозависимых значительно понизилось.
- С диагнозом наркомания у нас под наблюдением состоит 2477 человек, 3005 человек с диагнозом алкоголизм.  Здесь хочется отметить, что по сравнению с прошлым полугодием, количество состоящих на учете в наркологическом диспансере сократилось на 15%. Это уже результат, - подчеркнул он.
 В ходе обсуждения докладов, участники круглого стола отметили огромную роль СМИ в профилактике наркомании.
 Мероприятие продолжилось в неформальной обстановке.

Анзор Абуезидов

Фото автора
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет