доллар    57.43 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:12
+8 в Грозном

В Чечню за опытом

30 июля в 16:32 (2013 г.)

Продолжается работа «круглого стола» с участием делегации из Волгоградской области: «Обмен опытом организации антинаркотической работы между Чеченской Республикой и Волгоградской областью».

На круглом столе присутствовали представители делегации из Волгоградской области:представители аппарата областной антинаркотической комиссии, УФСКН России по Волгоградской области, министерства здравоохранения, министерства образования и науки, министерства социальной защиты, министерства спорта, областного Комитета по делам молодежи; а также министр ЧР по делам молодёжи – Дааев Х-Б.Б, главный врач республиканского наркологического диспансера – Дальсаев М.М и др. 

Представителей делегации интересовали вопросы, связанные с организацией проведения мониторинга наркоситуации в республике, планированием деятельности антинаркотической комиссии, а также реализацией целевой программы. Кроме того, представители различных министерств подготовили перечень вопросов по своим профильным направлениям для изучения опыта работы своих коллег в республике.

Многие из присутствующих здесь гостей отметили, что их ожидания отличаются от реальности, которую они смогли воочию увидеть за эти 2 дня с начала их приезда в нашу республику. Они отметили, что Чеченская Республика очень изменилась за последнее время в положительную сторону. Многие согласились с тем, что во многих аспектах жизнедеятельности наша республика в разы превосходит Волгоградскую область. Гости особенно делали аспект на развитие молодёжи.

По словам главного внештатного психиатр-нарколога министерства здравоохранения Волгоградской области Красюкова Николая Дмитриевича Чеченская Республика в разы превосходит Волгоградскую область в плане численности наркоманов на учёте.

 - Примечательно, что в Чеченской Республике вообще нет женщин употребляющих табак, алкоголь и разные наркотические вещества. Для сравнения, в Волгоградской области на учёте числятся 7 тыс. женщин, которые употребляют наркотические вещества. Про курение табака и алкоголизм, я думаю, вообще можно молчать – отметил Красюков.

Также он отметил, что благодаря нравственным и моральным ценностям, благодаря чеченскому менталитету, наш регион достиг таких высоких результатов.

 - Мы гостим в вашей республике всего 2 дня, а уже заметили огромную разницу в отношениях людей друг к другу, в моральных и нравственных ценностях вашего и нашего народов. Я отмечу, что за всё это время я не увидел ни одного курящего или пьющего на улице человека. Это говорит о том, что чеченское общество относится с огромным уважением друг к другу. Это касается не только уважения младшего к старшему, но и наоборот. В этом плане чеченское общество далеко продвинулось, и оставило позади себя все другие народы России – сказал Красюков.

По словам организаторов, подготовлена насыщенная программа, которая предусматривает посещение социальных объектов, учреждений дополнительного образования, спортивных объектов. Кроме того, планируется встреча с членами правительства республики.

Адам Межиев

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет