доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 10:00
+15 в Грозном

В Грозном стартовала городская программа "Чистый город"

28 августа в 11:33 (2008 г.)
28.08.2008//В соответствии с реализацией президентской программы "Грозный без следов войны" в городе Грозном продолжаются работы по вывозу строительного мусора и очистке территории от зарослей и бурьяна. ак сообщили в мэрии столицы республики, для более эффективной работы в том направлении администрация Грозного разработала городскую программу Чистый город". Согласно данной программе в течение месяца частный сектор еченской столицы будет очищен от строительного и бытового мусора.
Одновременно по этой же программе ведутся работы по обрезке деревьев, окраске и ремонту газопроводов, очистке территорий от зарослей и бурьяна.
В этой связи на одном из совещаний, проведенном накануне начала данных абот, глава администрации Грозного Муслим Хучиев отметил, что «городская власть должна отвечать за все то, что происходит в городе, поэтому еобходимо очень скрупулезно подойти к этой проблеме и решить ее в течение месяца».«Прошло достаточно много времени после трагических событий. Сегодня же ичего не должно напоминать о тех страшных днях. В городе не должно быть никаких следов войны», - подчеркнул мэр столицы.
Отметим, что данные работы ведутся уже вторую неделю по всем четырем ородским районам. Так, в Заводском районе работы идут по периметру улиц,являющихся историческим центром столицы Чеченской Республики. На улицах м. Титова, Никитина, Николаева, Калашникова, Чичерина задействовано 20 диниц техники, среди них 5 погрузчиков и 1 экскаватор. С указанных улиц на сегодняшний день вывезено 952 кубометра мусора. Всего же в центре розного предстоит расчистить 144 объекта.В администрации также сообщили, что на работах во всех четырех районах адействовано 95 единиц техники и 115 человек. Всего с начала работвывезено около 14 тысяч кубометров мусора. 13,5 кв. км территории очищено т различного рода зарослей и бурьяна, покрашено и отремонтировано более 750 погонных метров газопровода, обрезано полторы сотни деревьев.
Наиболее активными темпами работы идут в восстанавливающемся Старопромысловском районе. Здесь за 560 рейсов рабочей техникой вывезено около семи тысяч кубометров мусора, покрашено и отремонтировано 600 погонных метров газопровода.
Как отметил глава администрации Старопромысловского района Хож-Бауди стамиров, в данном районе работы по очистке частного сектора планируется закончить даже раньше отведенного срока. озяева же разрушенного и заброшенного жилья обязаны в трехдневный срок сделать стандартные ограждения своих земельных участков. тметим, что согласно данной программе к концу текущего месяца все работы по очистке города от остатков разрушенных и заброшенных домовладений, арослей и бурьяна планируется полностью завершить.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет