доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Муфтий ЧР провёл пресс-конференцию

31 июля в 17:48 (2013 г.)

Сегодня, в здании Духовного управления мусульман ЧР (ДУМ) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Муфтий Султан Мирзаев опроверг информацию опубликованной в ряде российских СМИ, о якобы созданном при Правительстве Чеченской Республики комитета «Фетва».

- В создании такого комитета в Правительстве ЧР нет никакой необходимости, тем более, если для этого есть высшая централизованная религиозная организация мусульманского сообщества Чечни, как ДУМ ЧР, - подчеркнул С. Мирзаев.

Он также добавил, что при  ДУМ ЧР существуют отделы, которые имеют права издавать соответствующие фетвы и разъяснения по любым религиозным вопросы.

- В Конституции Российской Федерации каждому гражданину страны гарантирована свобода вероисповедания, соответственно свободно выбирать и распространять религиозные и иные убеждения, что в свою очередь мы и делаем,- сказал он.

По словам С. Мирзаева, они регулярно проводят встречи и совещания в ДУМ ЧР, где богословы дают ответы и рекомендации мусульманам по всем интересующим их вопросам.

- Недавно мы провели в муфтияте совещание, касающееся вопросов выплат закята, так как это один из основных столпов религии Ислам и у верующих бывают многочисленные вопросы, связанные с ним. Представители Духовного управления мусульман Чечни обязаны разъяснять и давать рекомендации по этому поводу, - отметил он.

Султан Мирзаев напомнил о том, что муфтият ЧР имеет устав, согласно которому они и работают.


Адам Межиев

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет