доллар    57.42 $
евро 67.68 €
19 октября, 01:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Представители УПФ РФ встретились с рабочими Сахарного завода ЧР

31 июля в 17:53 (2013 г.)

Специалисты  УПФ РФ  г. Аргун  провели разъяснительную работу,  затронули  вопросы  норм действующего  пенсионного законодательства,  а  также   нормы  совершенствование  системы формирования  пенсионных  накоплений - новая   формула, расчет  размера  трудовой пенсии  с помощью   пенсионного калькулятора

- В 2014 году в пенсионной системе РФ  произойдет реформа. Реформа  предполагает   ввести новый порядок  формирования  пенсионных  прав. Новые правила коснутся  будущих пенсионеров,  им   уже сегодня необходимо  задуматься  о своем будущем. По новой формуле,   размер пенсии будет на прямую зависеть  от продолжительности   их общего страхового стажа, а также размера  заработной платы за каждый  год, с  которого  работодатели  уплачивали  страховые взносы  в систему  ОПС. Это значит – чем выше зарплата и продолжительность стажа, тем выше  и   размер  трудовой пенсии, - объяснил представитель Пенсионного фонда г.Аргун.

 Рассчитать условный размер  своей будущей пенсии  по старости возможно с помощью пенсионного калькулятора.   Работники Сахарного завода  проявили  активное  участие,    пенсионный калькулятор  прошел   тест     на «успех» по новой формуле.  Все участники обратили внимание, что работать стало «выгодно»  будучи уже на пенсии, но, не выходя на нее.

Совместная встреча рабочих с представителями  ПФ  проходила  в дружеской атмосфере, вопросы обсуждались  разные,  по персонифицированному  учету, по назначению  и выплате пенсии, звучали вопросы и по материнскому капиталу- как лучше его использовать, чтобы  это удобно было всей семье.

 А также специалисты Фонда разъясняли тему  по  уплате дополнительных  страховых взносов  на накопительную часть трудовой пенсии:

  - Накопительная  часть -   это составная  часть  страховой  (трудовой)  пенсии по  старости   при  исчислении  размера   которой, дает  накопительную  пенсию – ежемесячная  выплата пенсионных накоплений сформированных  за  счет  страховых  взносов  работодателей,  дополнительных  взносов    и дохода от их инвестирования.

Сегодня   тариф составляет  22%  от фонда оплаты труда  работника. Из них  6% тарифа идет на формирование пенсионных накоплений, а  16%  - на формирование страховой  части. Гражданам  1967 года рождения  и моложе, в  2013 году  дополнительно  представлена   возможность  выбора  тарифа взносов  на накопительную  часть  трудовой  пенсии , либо оставить 6% как есть,  либо  снизить  его до 2%.   По новым правилам  расчета  размер  накопительной пенсии  будет выше, если обратиться за назначением,  позднее установленного  пенсионного  возраста   для мужчин – 60 лет  и женщин  55 лет, - пояснил сотрудник УПФ г. Аргун.

- Мероприятие,  которое  сегодня проводилось, на нашем заводе я думаю пошло нам всем на пользу, ведь  вопрос  пенсий   был,  есть  и  будет – один  из самых животрепещущих для наших  граждан. Я хотел бы выразить свою признательность за предоставленную   информацию, все доступно и легко объяснили нам сегодня работники Пенсионного Фонда.  Столько всего происходит в пенсионной системе, все изменения, я думаю, будут только с пользой для народа.  По  дополнительным   страховым   взносам на накопительную часть  трудовой пенсии, и я,   и мои коллеги по цеху уже задумались - это серьезно. Я принял решение, что уже завтра  пойду подавать заявление в  органы   ПФР, - отметил заместитель директора  Сахарного завода ЧР Аюб Вагапов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет