доллар    57.57 $
евро 67.94 €
20 октября, 13:32
Погода в Грозном +21 в Грозном

«Московский индустриальный банк» принимает участие в развитии Чеченской Республики

29 июля в 10:57 (2009 г.)
29.07.2009// В социально-экономическом развитии республики большое значение имеет поддержка бизнес-элиты. Истинный чеченец не должен оставаться сторонним наблюдателем, в то время, как его республика предпринимает большие усилия в своем развитии. Об этом заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым. «Нам предстоит многое сделать и потому для руководства республики участие бизнесменов в строительстве социальных объектов имеет неоценимое значение. Совместными усилиями мы сумеем достичь высоких эффективных результатов в деле возрождения республики», - отметил Рамзан Кадыров. В свою очередь Абубакар Арсамаков сказал, что готов оказать такую поддержку. «Я считаю, что обязанность каждого чеченца и мусульманина помогать своему народу. Сказать честно, еще два года назад не верилось в то, что в республике за столь небольшой период произойдут такие разительные перемены. Без сомнения, в этом ваша заслуга», - подчеркнул А. Арсамаков.

Далее банкир рассказал президенту о планах, которые он намерен реализовать в республике в первую очередь. Так, в селе Алхан-Юрт по просьбе его жителей строится мечеть. В высокогорном Итум-Калинском районе прокладывается девятикилометровая асфальтированная дорога, которая соединит труднодоступные горные селения. В этом же районе также строится мост, 16-квартирный дом для учителей,
которых пригласят для работы в школах района. «Принцип моей работы - создание рабочих мест, что позволит нашим жителям впоследствии не зависеть от чьей-либо помощи. Поэтому я считаю важным
развитие сельского хозяйства и создание для сельчан дополнительных рабочих мест», - сказал А. Арсамаков.

Для грозненцев банкир намерен открыть знаменитое кафе быстрого питания «Макдоналдс». Также банкир подчеркнул, что в столице республики в ближайшее время откроется филиал Московского индустриального банка. Филиалы банка уже успешно функционируют в 25 регионах России. А. Арсамаков заверил Президента ЧР в готовности служить своему народу и сделать все возможное для его благополучия.

Р. Кадыров поблагодарил А. Арсамакова за его патриотическое участие в возрождении и развитии республики и в свою очередь обещал оказывать необходимое содействие в реализации его планов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет