доллар    57.32 $
евро 67.48 €
17 октября, 09:08
Погода в Грозном +10 в Грозном

Гости из Волгоградской области посетили центр помощи для несовершеннолетних

1 августа в 16:57 (2013 г.)

Министерство труда, занятости и социального развития ЧР организовало комплекс мероприятий для членов делегации  Волгоградской области, которые прибыли в Чеченскую Республику для обмена опытом организации антинаркотической работы.

В ходе своего пребывания в республике гости посетили Грозненский реабилитационный центр помощи семье и детям, Грозненский реабилитационный центр для детей-инвалидов, Курчалоевский реабилитационный центр помощи семье и детям, Шалинский центр помощи для несовершеннолетних.

Директор ГУ СО «Волгоградский областной центр социальной помощи семье и детям» Марина Саввина отметила высокий уровень организации работы с детьми и в сфере  поддержки семьи в Чеченской Республике.

Все что здесь сделано и делается, заслуживает уважения и достойно того, чтобы и другим регионам ставить в  пример. Бросается в глаза то, что созданы условия для того, чтобы каждый ребенок рос и развивался в хороших условиях, получал необходимое образование и воспитание, врачебную и психологическую помощь, - подчеркнула она.

В мероприятиях, проводимых в социальных учреждениях, подведомственных министерству труда, занятости и социального развития ЧР приняли участие представители Совета по экономической и общественной безопасности ЧР, УФСКН РФ по ЧР, министерства образования и науки ЧР, министерства здравоохранения ЧР.

Как рассказал начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла  Гайраханов,  гости из Волгоградской области получили возможность не только перенять опыт работы своих коллег, но ознакомиться с правилами кавказского гостеприимства. Общение профессионалов приводит не только к обмену информацией, но и способствует укреплению дружеских связей. Подобные встречи необходимы, чтобы ломать стереотипы и недоверие между представителями разных народов.

В ходе общения представители Волгоградской делегации рассказали,  несмотря на то, что в Волгоградской области проживает чеченская диаспора около 14 тысяч человек, в прошлом году не зарегистрировано ни одного преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенного ее членами. Этот факт, конечно, не может не радовать и нас, - подчеркнул М.Гайраханов.

 

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет