доллар    57.44 $
евро 67.77 €
20 октября, 08:34
Погода в Грозном +10 в Грозном

Армрестлеры из Чечни стали призерами международного турнира

2 августа в 15:04 (2013 г.)

25-28 июля в Москве прошел международный турнир по армрестлингу А-1 Russian Open World armwrestling Grand Prix 2013.

Участниками турнира стали около 200 спортсменов из России, Украины, Узбекистана, Азербайджана, Финляндии, Литвы и других стран. На соревнованиях серьезных успехов достигли чеченские рукоборцы, отмечает пресс-служба Минспорта ЧР.

Серебряный призер чемпионата России 2013 года Зелимхан Исмаилов занял на турнире А-1 Russian Open World armwrestling Grand Prix 2013 почетное третье место в весовой категории до 90 кг в состязании на левой руке. В полуфинале он уступил мировому лидеру в этом весе мастеру спорта международного класса Артему Тайнову из Украины. В противоборстве на правой руке Зелимхан Исмаилов вошел в десятку лучших в данном весе.

Другой чеченский спортсмен, Зелимхан Кагирхаджиев, стал открытием этого турнира. Он успешно дошел до полуфинала в весовой категории до 100 кг, борясь на правой руке. В полуфинале наш спортсмен проиграл осетинскому рукоборцу, чемпиону мира и Европы Чермену Хадаеву, заняв, в итоге, третье место. В соревнованиях на левой руке Кагирхаджиев вошел в первую восьмерку.

Оба спортсмена из Чечни получили за занятые призовые места по 700 долларов.

А-1 Russian Open является одним из самых дорогих и самых престижных турниров в мире армрестлинга. Его призовой фонд составляет более 100 тысяч долларов США (из которых абсолютный победитель получает не менее 10 тысяч).

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет